Отделка стен с помощью жидких обоев

В последнее время жидкие обои постепенно вошли в моду, это довольно простая обработка. Такие обои можно использовать для стен и потолков. Свое название они получили из-за того, что похожи больше на шпаклевку, чем на обычные обои. И состав входящих компонентов в них совсем другой.
Состоят такие обои с текстурной волокна, целлюлозы, красителей, связывающие материалы, а так же с текстурных декоративных добавок.
Плюсы жидких обоев
— Теплоизоляция.
— звукоизоляция.
— После нанесения обоев получается красивая, бесшовная поверхность, приятная на ощупь.
— не деформируются при появлении микротрещин в стенах.
Накладываются такие обои обязательно на ровную, сухую и окрашенную в белый цвет поверхность, которую предварительно следует обработать шпаклевкой. На поверхности не должно быть металлических элементов, так как они могут вызвать ржавчину на обоях. Если же такие элементы есть, то их нужно покрасить эмалевой краской.
После того как поверхность готова, следует приготовить обои. Жидкие обои продаются в пакетиках, их консистенция похожа с опилками. Чтобы приготовить смесь понадобиться только вода комнатной температуры. Замешивать обои следует руками, не рекомендуется использовать для замешивания подручные приспособления. Готовая масса должна быть и не густой и не жидкой, так как жидкие обои будут сползать со стены, а густые прилипать к шпателя.
Как наносить обои на стену
Для нанесения обоев следует использовать шпатель с оргтехники или из металла. Обои наносятся очень легко, главное не стоит сильно нажимать на шпатель, чтобы получилось фактурное покрытие. Обои следует наносить слоем 1-3 миллиметра. Для того чтобы увеличить механическую прочность обоев их можно покрыть водно — дисперсионными красками.
Чтобы избежать появления швов обои нужно наносить от угла до угла, не делая перерывов. Сохнут обои двое суток и при этом обязательно должны быть открыты все окна. Если использовать обои в помещениях с повышенной влажностью, то их поверхность рекомендуется покрывать лаком. При выборе стоит остановиться на паронепроницаемых лака. Благодаря такому лака стены в помещении смогут дышать, и он хорошо подходит для жидких обоев.
Ремонт с помощью таких обоев делается очень легко, а при необходимости поменять обои, их будет легко снять со стены с помощью металлического шпателя. И потом только необходимо обработать два раза стену грунтовкой, и она снова готова для нанесения новых обоев.

"Праймер+" - продажа ворот
Яндекс.Метрика