Надежные перекрытия для вашего дома

Надежность возведенного дома зависит и от создания надежного перекрытия. По виду используемого материала и стиля исполнения существуют перекрытия балочные, плиточные или монолитные.
Балочное перекрытие сооружается в любой части дома. Материалом для балок могут служить дерево, металл или железобетон. Прочность деревянных балок зависит от степени их влажности. Плохо просушенные балки менее прочные. Дерево для балок выбирают без дефектов и различных сучков. Каждый дефект значительно уменьшает прочность. Размер балки должен совпадать с шириной полета, на котором делается перекрытия. Особенностью балок из дерева является то, что под нагрузкой они прогибаются. Чтобы потолок получился идеально ровным, в балках вырезают строительный подъем. И в дальнейшем под равномерной нагрузкой балка будет выглядеть ровной.
Для монтажа балок в стенах оставляют специальные отверстия. Расстояние между балками составляет около 60 сантиметров. Далее кладется настил.
Плиточные перекрытия долговечны чем из дерева. Они и надежные и прочные. Железобетонные плиты уровне. Материал не боится влаги. На таком перекрытии легко сделать ровный пол и потолок. Существенный недостаток — вес. Под такую плиту сводят прочную опору из кирпича, камня или такого же блока. Производство железобетонных плит организуется на заводах. Для уменьшения веса плиты и расхода материала, внутри делают пустоты. Кроме снижения веса, эти пустоты увеличивают тепло и звукоизоляцию помещения. Самостоятельный процесс изготовления плит дело трудное. Хотя такие плиты будут идеально соответствовать вашему сооружению.
Монолитные перекрытия по своим свойствам похожи на перекрытия из железобетонных плит. Но такое перекрытие создается на месте строительства. В первую очередь сводится опалубка. В этой работе очень важно с помощью нивелира сделать плоскость опалубки ровной. Под тяжестью бетона опалубка может прогибаться. Для предотвращения прогиба делают подпорки по всей площади опалубки. Металлическая арматура раскладывается вдоль и поперек на определенном расстоянии между прутьями. Места пересечения прутьев связываются.
Следующий этап — подготовка бетонного раствора с последующей заливкой. Очень важно, чтобы процесс заливки бетона была не непрерывным. В этом случае раствор будет застывать одновременно по всей площади и сама бетонная плита будет крепкая.
Такое перекрытие отличается еще и большим весом. Для облегчения бетонного раствора, в него добавляют специальные элементы, такие как керамзит.
Сооружение монолитного перекрытия — очень трудоемкий процесс. С другой стороны — это самое прочное и долговечное перекрытия. Выбирать вам.

"Праймер+" - продажа ворот
Яндекс.Метрика