Устанавливаем двери. что нужно знать?

Установка дверей — процесс средней сложности. Если вы собираетесь установить межкомнатные деревянные двери , то вполне можно справиться и в одиночку, но если у вас входные двери , то понадобится минимум два человека. Как все это сделать, и в какой последовательности, мы расскажем вам далее.
Монтаж дверей проходит в несколько этапов. Если вы делали двери под заказ, исходя из размеров старого дверного проема, то на первом этапе нужно будет еще раз замерить отверстие в стене и убедиться, что после установки между дверной коробкой и проемом останется зазор не менее 10 мм. Если вы приобрели готовые двери какого-то известного бренда, то возможно, придется немного расширить или сузить дверной проем. В таком случае все равно нужно будет не забыть о необходимый зазор.
На втором этапе приступаем к демонтажу старых дверей и дверной коробки. После этого проем нужно очистить от мусора. Если это первый ремонт в квартире или капитальный ремонт, то установку желательно делать после того, как выполнена укладка напольного покрытия. Кроме этого двери желательно устанавливать в самом конце всех ремонтных работ т.к. за время этого длительного процесса существует вероятность случайного повреждения двери и коробки.
В наши дни строительные магазины могут предложить, как разобраны, которые можно будет подогнать под размеры отверстия, так и готовые дверные коробки. Идеальным вариантом будет, конечно же, покупка двери и коробки комплектом вместе с наличниками, и при необходимости, с дополнительной доской.
На третьем этапе собираем коробку и ставим в дверной проем, сверху с двух сторон по углам расклинивайте коробку деревянными клиньями. Расклинивать нужно не сильно, чтобы можно было легко провести дальнейшее регулирование по уровню, а также нужно учесть, чтобы двери стояли ровно по стене, в которую они встраиваются. После этого коробку окончательно расклинивайте, чтобы она самостоятельно стояла очень крепко. Далее закрепляем коробку слева и справа анкерными болтами, а также озноба весь зазор монтажной пеной. Для лучшего сцепления пены, проем и коробку желательно смочить водой. Кроме этого желательно поставить горизонтальную деревянную распорку, чтобы пена не прогнула коробку внутрь отверстия, вследствие чего это станет препятствием для дальнейшей установки дверного полотна.
Ждем сутки, после чего убираем распорку и удаляем лишнюю пену и переходим к установке наличника. По советам экспертов лучше установить сначала верхнюю наличник, а потом уже левую и правую. Для крепления их к коробке чаще всего используют мебельные гвозди, которые имеют минимальный шляпка, расстояние между забитыми гвоздями должно быть не более 15 см.
Если ширина стены больше, чем ширина дверной коробки, то используют отборную доску. Известные бренды могут предложить их к основному комплекту дверей. Так, после установки всего комплекта, элементы не будут отличаться по цвету и материалу, и установленные двери будут выглядеть максимально красиво.
После этого дверное полотно садится на петли и проводится его регулирования. Затем можно установить дверной замок. Если вы сделали все в точности с указанной последовательностью и учли все рекомендации, то можете быть уверены, что двери прослужат вам много лет.

"Праймер+" - продажа ворот
Яндекс.Метрика