Дом из оцилиндрованного бревна

Большинство людей представляют себе деревянные дома, сделанные из оцилиндрованного бревна. И не случайно, ведь именно этот материал был основным для строительства подобных зданий. К настоящему времени эта тенденция не потеряла своей силы, а потому бревна, калиброванные по диаметру, остаются актуальными. Очень много на сегодняшний день выбирают именно такие дома, поэтому проекты домов из оцилиндрованного бревна так популярны. Известно, что такой материал предусматривает особый стиль архитектуры, который уместен не только для небольших загородных домов, но и элитных коттеджей. Оцилиндрованное бревно позволяет создавать мощные, крепкие, но изящные конструкции.
Впрочем, не стоит идеализировать «оцилиндровку», поскольку подобные строения обладают своими недостатками. Первый и самый главный минус — это пожароопасность. Дерево легко воспламеняется и быстро сгорает. Справиться с этой проблемой довольно просто: применяйте специальные пропитки, которые снизят вероятность возгорания, но не устранят ее. Исходя из этого факта, нужно с особым вниманием подходить к установке электрической проводки и каминов, без которых сложно представить дачный домик.
К сожалению, это не единственная слабая сторона, которую имеют оцилиндрованное бревно. Также стоит отметить, что оно не отличается устойчивостью к воздействию солнечных лучей и атмосферных осадков. Для того чтобы поддержать внешний вид строения придется постараться. Если вы к этому не готовы, то лучше подумайте о кирпичная облицовка или сайдинг. Яркое солнце, дождь или ветер приводят к появлению микротрещин и небольших выемок. Как результат, материал начнет накапливать влагу и быстро испортится. Не помогут покрытия, которые наносятся специально, чтобы защитить дерево, ведь от влажности они начнут отслаиваться.
Преимущества деревянных домов общеизвестны и неоспоримы: они прекрасно сохраняют тепло. Более того, он экологичен, что для многих является определяющим моментом. Стены из оцилиндрованного бревна способны «дышать» и создавать особый микроклимат в пределах помещения. Эстетические качества таких домов не оставляют никаких сомнений: прекрасная структура дерева, приятный цвет и запах настраивают на хорошее настроение и комфортное времяпрепровождение.

"Праймер+" - продажа ворот
Яндекс.Метрика