Самостоятельное укладка ламината

Решив заключить ламинат , нужно правильно его выбрать. Прежде, чем устанавливать ламинат, следует выдержать его в помещении при комнатной температуре как минимум сутки. Иначе после заключения не избежать деформации плитки в виде вспучивания, прогибов и заметных щелей.
Правила работы с ламинатом подробно изложены в каждой инструкции к упаковке. Следует внимательно прочитать ее. Для работы понадобится ножовка, струбцина, молоток с брус из дерева под молоток, клинья распорки в отступы от стен, рулетка и простой карандаш.
Важно подготовить прочную рабочую поверхность, очистить от мусора, выровнять шероховатости, высушить. Линолеум это, бетон или паркет, не допускается разница уровня рельефа поверхности более чем на 2-3 мм на погонный метр ламината.
Влагоизоляцию бетона обеспечит плотная полиэтиленовая пленка, шумоизоляцию можно улучшить особыми битумными подкладками.
Полы с электрическим подогревом со временем высушат ламинированные плитки, между ними появятся щели, а вот полы с водяным подогревом значительно не влияют на усушку ламината.
Обычно ламинат укладывают параллельно потоку наружного освещения комнаты, чтобы стыки были менее заметны. Запрещается крепить его к рабочей поверхности гвоздями, шурупами или клеем. Заключение начинается от стены, креплением от нее, зазоры между покрытием и стенами комнаты фиксируются заготовленными распорками толщиной от 5 до 15 мм. Это поможет избежать дефектов и продолжит эксплуатацию покрытия.
При заключении второго ряда нужно отступить от уровня первого на 0,2-0,5 м, отрезать отмеренный кусок ножовкой, состыковать плитки и защелкнуть торцевые замки молотком. Удары должны быть несильные, смягчены небольшим бруском во избежание повреждения плиток. Когда будет заключаться последний ряд у стены, работать молотком станет неудобно. Тогда понадобится струбцина.
Для отверстий под трубы, имеющиеся в помещении, необходимо сделать точный шаблон на бумаге, а потом перенести его на ламинат с помощью карандаша и по контурам выпилить. В случае, если отверстие не у края, а внутри плитки, ее разрезают до необходимой отметки, после установки склеивают по разрезу. Когда укладка закончена, по периметру комнаты устанавливают плинтусы. Важно не придавливать ламинат плинтусом, оставить возможность для циркуляции воздуха и влаги.
При соблюдении несложных правил по уходу, ламинат прослужит достаточно долго. Мыть его следует не мокрой, а влажной тряпкой. В воду добавлять моющее средство для ламинированных покрытий. Участок у входной двери быстро царапается и стирается. Предотвратить это поможет коврик из войлока или плотной ткани. Небольшими фланелевыми или войлочными кусками также стоит оклеить ножки мебели часто переставляются.
Ламинатные полы добавят уюта и украсят любое жилое или рабочее помещение. Даже самостоятельно заключаются они легко и без особых усилий, так же при необходимости и демонтируются.

"Праймер+" - продажа ворот
Яндекс.Метрика