Как правильно обустроить наливной пол

Чаще всего при ремонте напольного покрытия в квартире в новостройке делается обычная стяжка и затем на нее уже настилается линолеум, кладется плитка или укладывается паркет. Для того чтобы основание было ровным много времени может уйти на затирку пола. И при этом не всегда можно добиться хорошего результата, а именно почти идеального покрытия без неровностей. Такие бугорки могут быть заметны во время уборки помещения.
Одним из способов решения этой проблемы может стать заключение наливного пола .
Раствор для наливного пола чаще всего равномерно растекается по поверхности.
Если на подготовленном основании были неровности, то они могут так и остаться. Для того чтобы этого не допустить нужно соблюдать технологии обустройства наливного пола.
Первым шагом в такой технологии считается подготовка раствора. Для перемешивания получаемого раствора можно использовать специальный миксер. При этом надо добиться отсутствия комков. По времени перемешивания может занимать примерно минуту. Это поможет воздуху, попало внутрь выйти из раствора. Затем раствор можно снова перемешать.
Как отмечают специалисты, перед тем как начать готовить раствор надо рассчитать количество материала, необходимого для заключения наливного пола. Когда смесь готова ее нужно залить на всю ширину помещения одним слоем. Затем можно используя шпатель выполнить разравнивания поверхности для того чтобы раствор наливного пола был распределен по всей площади.
За счет этого можно равномерно привести разравнивания смеси до границы площади, на которой планируется обустроить наливной пол. Рекомендуется предварительно выполнить разделение пола на участки и заливать смесью каждый участок.
Для того чтобы наливной пол получилась равной, после растяжения смеси ее можно обработать игольчатым валиком. Такой полезный инструмент позволяет убрать воздуха что накопилось. Важно обращать внимание, чтобы во время раскатки валиком поверхность не застыла. Это позволит избежать образования следов на новой наливной полу.
Как отмечают специалисты, новое покрытие можно будет использовать уже примерно через два дня. Такой относительно небольшой срок застывания можно считать одним из преимуществ наливных полов.
Приведенные рекомендации позволят заключить наливной пол гладкой и ровной.

"Праймер+" - продажа ворот
Яндекс.Метрика