Освещение для ванной

Освещение ванной комнаты значительно отличается от устройства света в других помещениях. Чаще всего используется очень яркий свет, что обусловлено как вариантами дизайна ванной комнаты, так и отсутствием окон.
Кому-то нравятся галогенные лампы, кто использует хрустальные светильники.
Вариации оформления светового дизайна могут отличаться и удовлетворять взыскательный вкус. Здесь главным является совмещение светового дизайна с интерьером.
Самым важным при выборе элементов освещения является безопасность световых приборов, так как высок риск попадания влаги. Особенно это имеет значение в ванных комнатах небольшого размера. Очень важно правильное заземление всех устройств, установленных в ванной комнате.
Какие же существуют варианты светового дизайна? На данный момент большую популярность приобрели галогенные лампы. Они отличаются маленьким размером, экономные в использовании и имеют высокий уровень освещения.
Наиболее распространены два вида галогенных светильников: встроенные и открытые. Минусом встроенных ламп является отсутствие возможности направления света. Они встроены в потолок и совершенно неподвижные. Свет в этом случае будет падать строго вертикально, что не всегда удобно.
Открытые светильники монтируются так, что имеют возможность направлять свет в любую сторону в зависимости от угла поворота. Это более удобный вариант в современных дизайнах.
Для воплощения самых смелых дизайнерских решений существует такой вариант, как токопроводящие струны и шины. Они позволяют воплотить в жизнь самые неординарные желания. Эти светильники можно крепить как к стенам, так и к потолку, при этом совершенно не важно окрашенные стены ванной или использовалась плитка для ванной комнаты, крепятся они одинаково хорошо к любому материала. Они легко переносятся с одного места в другое, демонтаж не вызывает никаких трудностей. Данный тип светильников удобный и красивый в ванной комнате любого размера. В больших ванных комнатах они могут быть размещены как «звездное небо».
Ванная комната независимо от размера разделяется на зоны. Для размещения светильников наиболее часто используется зона возле зеркала. Освещение этого пространства очень важно делать таким образом, чтобы не было искажения красок. Для этого с двух сторон зеркала симметрично располагаются два светильника или одна горизонтальная лампа.
Правильный подбор светового дизайна придаст не только неординарность ванной комнате, но и обеспечит хорошим настроением.

"Праймер+" - продажа ворот
Яндекс.Метрика