Заключение доски

В ассортименте рынке строительных материалов представлено огромное количество разнообразных напольных покрытий. Доски лиственницы является одним из самых популярных материалов за счет своей безопасности, надежности и экологичности.
С чего начать?
В течение многих лет практически все владельцы жилья выбирают в качестве напольного покрытия деревянные доски из лиственницы, из которых формируется паркетный пол. Он отличается высокой прочностью, к тому же выглядит он значительно эффектнее, чем плитка, камень или синтетические материалы.
Если вы уже купили качественные доски и планируете самостоятельно заниматься их укладкой, то вам нужно придерживаться определенного порядка проведения работ:
Прежде всего необходимо привести в надлежащий вид поверхность основания. Для этого на полу формируется стяжка, призвана идеально выровнять поверхность для последующих работ. При этом не важно, будет стяжка мокрой или сухой, это никак не повлияет на качество укладки доски.
Убедитесь в том, что поверхность стяжки очищена от пыли и грязи.
Положите на стяжку гидроизоляционную пленку, причем по периметру помещения ее необходимо обратить на стену.
Затем можно уложить слой утеплителя. Как правило, для этих целей отлично подходит вспененный полиэтилен, если вам необходимо более серьезное утепление, то лучше сделать выбор в пользу пенополистирола. Делайте выбор, исходя из собственных предпочтений и погодных условий в своем регионе.
Укладка на перекрытия
Заключение деревянных досок для пола на перекрытия, пожалуй, может считаться оптимальным вариантом — вы получаете качественное и надежное напольное покрытие относительно недорого. В качестве основы в данном случае выступают балки из бревен лиственных или хвойных пород, обработанных специальными антисептическими средствами.
При монтаже сначала устанавливаются крайние балки, и только потом наступает очередь внутренних: расстояние от стен при этом должен составлять 5 см, затем туда будет помещен утеплитель. Концы стройматериалов соединяют между собой металлическими скобами, жесткость конструкции придают стальные анкера. В процессе работ обязательно использовать строительный уровень — с его помощью можно обеспечить практически идеально ровную поверхность, в итоге избавит вас от необходимости проведения дополнительных работ по выравниванию пола.
Затем начинаются непосредственно работы по укладке. Сначала укладывать их стоит от более длинной стены. Между досками и стеной нужно вложить клинья, толщина которых не превышает 8 мм — таким образом будет компенсирована деформация напольного покрытия под воздействием температуры в разное время года. Доски заключайте замком с установленными ранее под углом примерно в 25 градусов.
В процессе работ вы наверняка столкнетесь с небольшими трудностями. Так, в помещении могут быть препятствия в виде выступлений в стенах или труб отопления. Обойти их невозможно, придется просто вырезать в доске зазоры соответствующего размера.
Шлифовка и покрытия
Древинях лиственницы отлично вписывается в любой интерьер, но для того, чтобы обеспечить ей стильный внешний вид, придется постараться, в частности, не обойтись без шлифовки досок для пола. Справиться с этим с помощью подручных средств не получится, для шлифовки вам понадобится специальное оборудование, которое, впрочем, можно взять в аренду. Вам понадобятся такие инструменты как наждачная бумага, цикля, ручная машинка для обработки углов и шлифовальная машина. Достаточно просто заправить наждачная бумага в машину и можно начинать работу. Для обработки труднодоступных мест, например, углов, лучше использовать циклю.
Также не стоит забывать и о защитных покрытиях для деревянных досок пола. Еще недавно большинство людей предпочитали использовать воск или масло, но в последнее время особой популярностью пользуется лак. Лаковое защитное покрытие идеально подойдет для помещений, пол в которых имеет значительные механические нагрузки. К тому же, такое покрытие выглядит очень эффектно. В других случаях можно без опасений использовать воск или масло — такое защитное покрытие придаст полу мягкий матовый оттенок, а повторное нанесение понадобится только через несколько лет. Выбирая защитное покрытие для доски из натуральных материалов, например, из лиственницы, обратите внимание на его состав — там не должно содержаться вредных веществ.
Деревянные доски из лиственницы и других натуральных материалов могут украсить ваш дом и сделать интерьер по-настоящему стильным, главное, правильно выполнить все работы по их укладке. Это не слишком сложно, но если вы все же сомневаетесь в своих силах, то доверьте работу профессионалам .

"Праймер+" - продажа ворот
Яндекс.Метрика