Жидкие обои. незатейливо и красиво

Строительные рынки давно балуют изобилием и разнообразием материалов для ремонта. Часто происходит так, что покупателю достаточно сложно определиться и остановиться на чем-то конкретном. Взять, к примеру, обои : бумажные, флизелиновые, виниловые, текстильные, стекловолокнистые, натуральные и металлические. Каких только нет! Но и на этом японские производители не успокоились и разработали еще один вид — жидкие обои. Казалось бы, как обои могут быть жидкими!? Однако, могут.
стоимость
В магазинах они продаются в пакетах в виде сухой смеси массой 1-3 кг, которой хватает примерно на 4-5 кв.м. Смесь состоит из натуральных волокон — шелка, хлопка, целлюлозы, клеевого состава и красителей для придания оттенка. Некоторые смеси содержат добавки для декора в виде сухих водорослей, древесной крошки, золотых или серебряных нитей, блесток, слюды. Цена жидких обоев — недешевая и зависит как от производителя, так и от вида. Наиболее дорогие обои из шелка. Их преимуществами являются высокое качество и устойчивость к солнечным лучам. Обои из целлюлозы напротив — быстро выгорают, зато имеют относительно низкую цену. К средней категории можно отнести смесь волокон — целлюлозно-шелковые обои.
нанесение
Принцип нанесения жидких обоев достаточно прост и не требует ни специального оборудования, ни помощи мастеров. Это своеобразная обшивка стен, поэтому тратить время на устранение трещин и выравнивания кривых углов не придется. К тому же, место для организации рабочего процесса понадобится небольшой, в отличие от работы с рулонными обоями.

Для начала следует лишить поверхность стен от различного рода загрязнений, удалить старое покрытие, потравить антисептиком участки с грибком.

Смесь вместе с сухими добавками нужно залить водой и тщательно перемешать до кашеобразной массы. Наносить на стены при температуре не ниже 10-15 градусов тепла, вручную шпателем, валиком или пистолетом-хоппером, что гораздо быстрее.

Обои прекрасно скрывают недостатки и пороки стен, заполняя мелкие мелкие пористые щели. Не нужно мучиться по поводу стыковки швов или удаления воздушных пузырьков. По времени процесс сушки колеблется от 12 до 72 часов. Не стоит удивляться, если в каких-то местах обои уже высохли, а в каких еще нет — это совершенно нормальный фактор, поскольку высыхают они неравномерно. После просушки рекомендуется покрыть обои акриловым лаком для защиты стен от влаги.

В итоге получается приятное шероховатое на ощупь декоративное покрытие, обладающее рядом полезных свойств: усиление тепла и звукоизоляции, огнестойкость, отсутствие запаха.
уход
Уход за покрытием не составит особого труда. Небольшие пятна можно вывести с помощью обычного ластика. Загрязнение серьезнее устраняются пятновыводителем для хлопчатобумажных тканей, пылесосом или щеткой. От царапины можно избавиться, отреставрировав обои путем смачивания теплой водой, удаление поврежденного покрытия и замены на новое.

Если вдруг цветовая гамма надоела, есть вариант поменять ее, просто перекрасив обои. Кстати, подойдя к процессу ремонта творчески и комбинируя окраску, можно получить интересный рисунок на стене и придать комнате особую индивидуальность.

Для того чтобы снять жидкие обои, достаточно смочить их горячей водой через пульверизатор и через 10 минут легкими движениями скребка или шпателя удалить слой.
Но не стоит спешить выбрасывать обои, так как они могут использоваться повторно, нужно только заново размочить их водой, нанести на стену — и вуаля! Очень удобно и практично.

Жидкие обои — отличный и современный вариант для стен и потолков. Этот экологически чистый продукт несложный в нанесении, неприхотлив в эксплуатации, придает интерьеру уникальность и стиль.

"Праймер+" - продажа ворот
Яндекс.Метрика