Монтаж двустворчатых дверей

Сегодня на рынке стройматериалов представлен большой ассортимент двустворчатых дверей, изготовленных из различных материалов. Такие двери еще называют распашными. как
правило, для их производства используют пластик, шпон, дерево, МДФ, стекло, массивы древесины различных пород, металл. По форме полотна их подразделяют на прямоугольные, стрельчатые, арочные и с фрамугой.
Распашные двери относятся к классу элитных элементов интерьера, так как требуют в, большинстве случаев, наличия большого дверного проема, не каждый человек может себе позволить у себя дома, а также по денежным расходам.
Сначала снимаем бывшие двери, если они есть, и очищаем проем от остатков старого цемента. С помощью рулетки выполняем необходимые замеры входа и толщину стены. Двери заказываем строго по этим размерам, иначе возникнут дополнительные трудности при монтаже. Заранее решите, в какую сторону дверь будет открываться, чтобы приобрести соответствующие петли.
Монтаж выполняется в следующей последовательности:
— Выполняется сборка дверного короба и установка его;
— Делается разметка и врезка навесов;
— Навешиваются створки полотен дверей;
— Осуществляется Врезка дверных замков;
— Устанавливается и закрепляется шалевка;
— Проверяется работоспособность дверей.
Теперь более подробно. Используя распорные клинья, прочно закрепляем верх коробки. Оставляем зазор сверху и снизу не более 5 мм. Далее крепим низ коробки. Если все получилось, то прикручиваем ее анкерными болтами к откосу. Ставим метки в местах расположения петель и вырезаем соответствующие фигурные ложбинки для них на коробке и дверном полотне. Прикручиваем навесы шурупами. При желании смазываем их специальной графитовой смазкой. Будьте внимательны, не поменяйте петли местами.
Коробку в дверной проем можно установить скрытым и открытым способом. Первый метод предполагает использование 3-х саморезов. Один шуруп крепится под планкой замка, а два под петлями. Там где будут врезаться саморезы в стену, прикрепляют фанеру. Затем вкручивают болт под верхней петлей, а затем, проверив вертикальность, под петлей внизу. Навешивают дверное полотно и закрывают саморез, где заходит язычок замка.
Делают замеры между отверстиями и переносят их на стену, после этого высверливают отверстия под саморезы. Прикручивают петли и вешают створки дверей. В конце отверстия закладываются мебельными заглушками.
В заключении делаем несколько открытий и закрытий. Вставляем распорки: сверху по высоте петли, и снизу по ручке. Далее нужно проконтролировать самопроизвольное движение двери. В завершении заделываем щели монтажной пеной и приклеиваем наличник. Для этого предварительно обклеиваем коробку малярным скотчем, а двери закрываем целлофаном.

"Праймер+" - продажа ворот
Яндекс.Метрика