Как определиться с выбором входной двери

Входные двери являются своего рода визитной карточкой любого помещения, независимо от того относится ли оно к жилого или офисного типа. Уделяя столь тщательное внимание декорированию внутреннего пространства, экстерьер входного дверного блока чаще всего остается за кадром. Приведенные ниже рекомендации помогут правильно подобрать входные двери для вашего жилища.
Дверное полотно, выполненное из цельного деревянного массива, достаточно дорогое удовольствие. Но с эстетической точки зрения такие двери будут выглядеть гораздо более выигрышно, чем выполненные из любого другого материала. При этом за счет возможности использования различных пород дерева, можно добиться уникальности и оригинальности дизайна.
Неплохой альтернативой для частных домов могут стать стеклянные входные двери, которые помогут подчеркнуть современность жилого помещения. Различные разновидности стекла, используемые при их изготовлении, позволяют добиться не только потрясающего эстетического эффекта, но и ударопрочности. При ограниченном бюджете, как вариант, можно остановить свой выбор на стекловолокно, или так называемом стеклопластика. Визуальный эффект останется тем же, а экономия будет существенной.
Если на первом плане для вас стоит безопасность, несомненно, стоит остановить свой выбор на стальном варианте выполнения входной двери. Ни один из существующих на данный момент материалов не сможет превзойти сталь по прочности. Тем более что современные облицовочные материалы позволяют придать им изящный внешний вид.
Перед приобретением входных дверей следует также определиться с требуемым типом. Так, по количеству створок можно выделить два наиболее распространенных вида: одностворчатые и двустворчатые. Как правило, большинство входной двери, используемых в квартирных и офисных помещениях, предполагают установку первого типа. Двустворчатые двери подойдут при наличии широкого отверстия, что более характерно для просторных домов.
Особое изящество любом дверному полотну поможет придать использования декоративной отделки: небольшие вкладки, комбинирование различных по структуре материалов (например, дерева со стеклом), инкрустации. Особый колорит и шарм в оформлении можно достичь за счет установки витражного стекла. Различные вариации цветов и широкий выбор рисунков позволят создать с входной двери настоящее произведение искусства.

"Праймер+" - продажа ворот
Яндекс.Метрика