Применение саморегулирующегося нагревательного кабеля

Системы кабельного отопления в последнее время становятся все более популярными за счет своего удобства, экономичности, эффективности и долговечности. Сегодня производители саморегулирующихся кабелей предлагают большой выбор изделий, предназначенных для создания комфортных, безопасных условий жизни и работы.
Один из самых популярных вариантов применения такого кабеля — система теплый пол. Наличие саморегуляции нагревательного элемента позволяет создать надежное, программируемое отопления поверхности. Высокий КПД кабеля обеспечивает его эффективную работу при небольшом объеме потребляемого электричества. В отдельных случаях можно практически полностью отказаться от централизованного отопления благодаря такой системе.
Очень популярны саморегулирующиеся кабели для обогрева трубопроводов и различных емкостей. В частных домах нередко возникает проблема промерзлости в зимнее время трубы. Жидкость кристаллизуется способна разорвать металл и / или прекратить поступление воды в дом. Это доставляет много хлопот с оттаиванием, ремонтом, так что проще избежать неприятностей и заранее монтировать саморегулирующийся нагревательный кабель. В промышленных условиях нередко возникает необходимость поддерживать стабильную температуру различных емкостей для непрерывного производственного процесса. Процессы саморегуляции позволяют кабеля гибко реагировать на изменение температуры окружающей среды и других условий.
Возможен ли в зимнее время крыша без снега, льда и сосулек? Так, если оборудовать кровлю и водостоки кабельной системой обогрева. Такой прием позволяет создать безопасные условия пребывания вблизи кровли, избежать чрезмерных затрат на ее сезонный ремонт. Экономичность оборудование позволит за зиму затратить минимум средств на обогрев крыши. Также в частном доме актуально оборудования незамерзающих площадок для парковки, детских игр и других целей. Положен под асфальтом или плитами кабель не дает образовываться гололеда.
Данные системы популярны и для создания комфортных условий в общественных местах — в европейских странах давно занимаются оборудованием незамерзающих тротуаров, пандусов и других элементов городской инфраструктуры. Это не только удобно и современно, но и позволяет отказаться от таких устаревших методов борьбы с гололедом как посыпание песком или солью.

"Праймер+" - продажа ворот
Яндекс.Метрика