Теплый дом — это не мечта, а реальность

 

Теплый дом - это не мечта, а реальность

Задача по сохранению тепла в своем жилище ставит перед собой каждый хозяин. Даже наши прародители старались подбирать материалы, которыми обмазывали свои дома с минимальным теплоотдачей, скрупулезно закладывая глиной все щели и трещины. А на зиму клали на внешнюю сторону окон мешки плотно набитые мелкой соломой. Благо сейчас для решения этой проблемы придуманы и пластиковые окна, и всевозможные строительные блоки и отделочные материалы с достаточно высокими теплосберегающими характеристиками. При этом проверка на эффективность и качество тепловой защиты дома сегодня также реальна.
Если проанализировать источники утечки тепла в наших квартирах и домах приходим к выводу, что драгоценное тепло ускользает из двери, окна, стены и крышу. Выход один — утеплять https://hot-floor.com.
Оценим входные двери. Как правило, на пути к теплому коридору их как минимум две. Первые чаще всего металлические уже оснащены внутри утеплителем. На совесть заштукатурить внешний и внутренний периметр дверной коробки и шансов убежать теплую из квартиры не остается. К тому же обить внешнюю площадь второй двери дермонтином и снова вы в выигрыше. Обивочный комплект можно без труда приобрести в строительном магазине. В него войдут и прижимные уголки с шурупами, и утеплитель из дермонтином. Таким нехитрым способом 10% тепла храниться в квартире.
Заменив обычные стеклянные оконные рамы на пластиковые окна, с хорошим теплоизоляционным стеклопакетом, мы уже удерживаем до 30% своего тепла.
Закрыв внешние и внутренние откосы с помощью простого пенопласта и штукатурки, плюсуем еще 5%.
Решив вопрос с крышей посредством утепления потолка, положив на чердак простой утеплитель, опять-таки получаем положительный результат и 10% экономии тепла. А если к тому же оформить потолок в виде подвесного или натяжного так получим и все 15-20%.
Суммируем сэкономленное тепло — получаем 75%, а как же быть еще 25%?
Это тепло сохранится, если утеплить полностью фасад своего дома снаружи. Внутреннее утепление тоже сыграет положительную роль, но в этом случае следует учитывать, что стена должна дышать и материал которым будет выполняться утепление обязан иметь хорошую воздухопроницаемость. Только тогда температура сухого воздуха между стеной и утеплителем будет благоприятной для насыщения воздуха имеющейся в нем водяным паром. И внутренняя стена будет всегда оставаться сухой.
Проще остановиться на утеплении внешнего фасада жилого помещения. В этом случае влага между стеной и утеплителем будет впитываться самым утеплителем. Синтетический материал утеплителя устойчив к влаге и такая ситуация ему не страшна.
Наружное утепление сыграет тройную положительную роль:
1. удержит отсутствуют нам 25% тепла в холодный период года;
2. защитит дом от перегрева летом;
3. сохранит полезную площадь комнат, неизбежно теряются при их внутреннем утеплении.
Облегченные материалы для возведения внешнего каркаса под утеплитель не отнимут больших усилий при его монтаже. Большие размеры письма самого утеплителя позволят обшить им дом в короткие сроки, закладывая сразу приличную площадь стены. И вдобавок ко всему использование фактурной штукатурки при заключительной стадии утепления наружных стен — отделка фасада сделает внешний вид дома / квартиры особенным.

"Праймер+" - продажа ворот
Яндекс.Метрика