Как добиться ровного пола?

На сегодняшний день выбор материалов для выравнивания пола большое количество, выбрать есть из чего. Но в любом предложенном варианте есть как плюсы так и минусы. Есть такие предложения, как: стяжка, наливные полы, которые сами выравниваются. Многое зависит от начальной пола, его неровностей, угла наклона.
Если перепады будут составлять более 5 см, стоит определиться на цементной стяжке. Лучше всего подойдет полусухая цементная стяжка, цена на стяжку бетонного пола зависит от различных факторов, и лучше обратиться к специалистам. Такая стяжка отлично выравнивает пол даже с большими перепадами.
Фальшпол с ДСП или листы фанеры подойдут для сухой выравнивания, благодаря этому способу не стоит ждать когда основа станет сухой, этот метод является самым чистым, но у него есть недостаток, со временем он начнет скрипеть.
Для деревянных полов лучше выбрать смеси где есть стекловолокно, для бетонных подойдут те, что быстро застывают с различными добавками. Бывают случаи, когда нужно выровнять небольшие поверхности, с маленькими дефектами. Бывает же так, что трещины более 4 см.
Прежде, чем выровнять деревянный пол без стяжки сухим методом необходимо зачистить пол от краски, шпаклевки. Из досок сделать лаги, крепить их с помощью анкеров через каждые 30 см. С помощью уровня следует проверять равенство можно чаще, если есть перепады или выступления, подкладывая деревяшки будет легко скрыть все недостатки. Также деревянный пол можно выровнять с помощью шпаклевки с герметика, но это только в том случае, когда нет больших перепадов. Перед шпаклевкой необходимо дополнительно загрунтовать поверхность, если на эту поверхность в будущем планируется настилать линолеум, тогда желательно ее еще и отшлифовать. Не стоит забывать о том, что большой слой шпаклевки сохнет дольше.
Наливной пол используется тогда, когда перепады максимум 3-4 см. Как правило продается в сухом виде в мешках весом до 25 кг, до каждого конкретного производителя есть инструкция в каких пропорциях разводить водой. Здесь главное не ошибиться и не переборщить воды. Пригодность разбавленного раствора примерно 10 минут, тут главное не стоит тянуть время.
В работе с наливным полом удобнее быть с напарником. Пока один разливает на пол частями, другой в это же время должен выравнивать. Одному не всегда это удобно и порой трудно справиться. Вся эта работа должна высохнуть, в среднем за 48 часов, но бывает и раньше. Главное следить за тем, чтобы не было в помещении резких перепадов температур и сквозняков.

"Праймер+" - продажа ворот
Яндекс.Метрика