Где хранить вещи в малогабаритной квартире?

Для кого в советские времена проектировали и строили малогабаритные квартиры? Для каких таких семей? Причем бедные жители до сих пор пытаются выжить в таких квартирках, только уже с детьми. Впоследствии, где бы человек не пробовала, у нее накапливаются различные, нужные ей вещи. Некоторыми она пользуется постоянно, а некоторым вещам необходимо место для хранения. Но в маленьких квартирах места для таких вещей просто нет, и приходится мудрить и придумывать различные варианты зонирования имеющегося помещении.
Что же делать? Как выйти из ситуации? Очень много людей сталкивается с подобными вопросами. Давайте попробуем решить эти нелегкие задачи. Решений самом деле много, нужно просто включить фантазию и смекалку. Современные дизайнеры уже давно об этом позаботились и придумали множество шкафов-гардеробных, встроенных шкафов, антресолей. Для детей есть кровати, которые тоже встраиваются прямо в мебельные стенки, и при необходимости они просто выдвигаются и задвигаются обратно, освободив после себя место для пребывания в комнате днем.
Хорошо если в квартире есть балкон. Вы реально можете увеличить площадь своей квартиры, убрав стену между основной комнатой и балконом, предварительно конечно утеплив ее. Это делается элементарно. Вставляется трёхкамерное пластиковое окно, проводятся и устанавливаются радиаторы, вот комната и готова. Все зависит от ваших финансовых возможностей. На «бывшему» балконе можно обустроить зону отдыха для всей семьи, или рабочее место, или детскую.
Или можно не тратиться и не делать таких масштабных изменений, а просто на балконе потребуется установка антресолей-шкафчиков и всевозможных стеллажей. Так можно и на балконе, а прямо в квартире разместить шкафчики и антресоли, которые не будут попадать сразу на глаза, но при этом вместят все необходимые вещи. Есть еще интересное решение — углы. В углах обычно ничего не стоит, это небольшое пространство можно оборудовать полками, на которых можно что-то ставить, а если постараться, то и дверь навесить реально. Как говорится, от ненужных взглядов гостей приходящих.
Конечно, когда мало места для жилья, то что уж тут говорить о каком-то там хранения вещей. Но если других, лучших вариантов нет и не предвидится, то нужно исходить из того, что есть. Нужно думать и придумывать, искать всевозможные решения, выходы из сложившихся ситуаций.

"Праймер+" - продажа ворот
Яндекс.Метрика