Дома из профилированного бруса — надежность и качество на долгие годы

Дома из профилированного бруса давно «переступили» границу дачных и загородных участков, сегодня это полноценные капитальные дома, в которых круглый год и с комфортом проживают многие семьи.
Различают два типа профилированного бруса — цельный (сплошной) и клееный. Непосредственно процесс возведения домов из цельного и клееного бруса практически не имеет отличий, разница существует только в самом материале. Дело в том, что по своим характеристикам клееный брус больше схож с пластиком, а потому строение, возведенное из такого материала, похожая на дерево снаружи. Однако работать из клееного бруса гораздо проще, тогда как использование цельного требует определенных навыков и сноровки. Связано это с тем, что во время сушки происходит искривление сырого бруса, поверхность которого покрывается многочисленными трещинами. Избавиться от них удается только благодаря тому, что профилирование осуществляется после сушки.
Существует немало преимуществ, отличающих строительство деревянных домов, важнейшими из которых являются:
выше по сравнению с оцилиндрованного бревна уровень теплоизоляции;
полное отсутствие неровностей и перекосов в процессе возведения здания;
длительный срок эксплуатации, который удается достичь благодаря использованию специальных антисептических составов для пропитки материала;
экологическая чистота готовой строения, выполненного из природного материала;
внешняя привлекательность.
Если площадь будущего дома из профилированного бруса не превышает 100 квадратных метров, то для его возведения вполне можно использовать столбчатый фундамент, который обычно закладывается при строительстве небольших дачных домиков. Для более просторных домов от двух этажей и выше больше подойдет добротный ленточный фундамент. Этот и многие другие нюансы деревянного строительства прекрасно известны профессионалам.

"Праймер+" - продажа ворот
Яндекс.Метрика