Семь правил по устройству удобной кухни

Каждая хозяйка хочет получить максимум пользы из маленькой кухни, имеет минимальную площадь. Чтобы воплотить практицизм и удобство, кто покупает удобную и продуманную до мелочей кухню из Италии на заказ, а другим достаточно просто прибраться, так как заключено на место техника и посуда позволят экономить площадь.
1. На первом месте — кухонная утварь. Прежде всего, кухня должна выполнять свое прямое назначение, а потом использоваться как место для отдыха и др. Поэтому приоритетными должны оставаться практичность и удобство. Если кухонный комбайн используется часто, не нужно прятать его далеко — пусть он будет в доступном месте.
2. Все на своем месте. Чтобы на кухне не царил хаос, следует организовать полки и шкафы для различных предметов: техника, посуда, специи, крупы и др. Для маленькой кухни следует приобрести ящики с различными отсеками — они будут более функциональными.
3. Ни излишнем. На кухне следует хранить все самое необходимое, то, чем пользуетесь каждый день.
4. Тара для круп. Это может показаться сложным, но после покупки сухие сыпучие продукты следует хранить в стеклянных банках — сквозь прозрачное стекло можно увидеть, где какая крупа, а сверху сделать необходимые надписи.
5. Продукты — в ящиках. Прозрачные и пластиковые, они сделают уборку в холодильнике легким. Ящики помогут сэкономить место, а для хранения консервов следует выбрать кухонный шкаф.
6. Декор с умом. Аксессуары и декоративные элементы в кухне размещаются с трудом, поскольку соседство техники и посуды не предоставляет им гармоничности. Для украшения хорошо подойдут винные бутылки, корзины или блюда. С ними кухня будет декорирована оригинально.
7. Средства для уборки — подальше от глаз. Моющие и мочалки способны испортить вид красивой кухне. Поэтому стоит убрать в шкаф, выделив специальное место с перекладинами и крючками.

Во многих хозяек место под раковиной обычно пустует вместо того, чтобы быть занятым предметами. Раковины в большинстве случаев продаются вместе со специальным тумбой, которая скрывает техническую часть сливной системы. Она идет в комплекте с остальной частью мебели для кухни. Если у вас нет тумбы, ее можно сделать, заказав мастеру, или выбрать в мебельном магазине. Также мойку можно установить в углу кухни — она очень компактна, поэтому становится популярной. Для кухни с небольшой площади это будет находка. Хорошее решение — использовать раскладной стол, если надо, он может разлагаться.

"Праймер+" - продажа ворот
Яндекс.Метрика