Интерьер гостиной — функционально и с лоском

Гостиная является центром всего дома. Здесь собирается вся семья по вечерам, и тут же принимают гостей. Здесь обсуждаются все последние новости, строятся планы на будущее, здесь каждый найдет себе занятие по душе. Можно сказать, что и сама гостиная является душой дома, поэтому так важно особенно тщательно отнестись к ее обустройству и внешнего вида.
Продумывая интерьер гостиной, обычно отталкиваются от ее размера и функций, которые будет нести эта комната. Отличным решением для небольшого помещения будут однотонные обои и мебель светлых оттенков, однако не стоит забывать о яркие акценты, чтобы ваша гостиная не была бледной и скучной. Большие зеркала от пола до потолка могут сыграть с вами злую шутку, поэтому будьте осторожны с зеркалами. Помните, что одновременно с зрительным увеличением пространства они одновременно искажают и ограничивают его, поэтому лучше оставить зеркало для холла или прихожей. Мебель в маленькой комнате расставляются по периметру, также несколько расширяет пространство.
В просторной гостиной есть где развернуться, поэтому чаще всего логическим центром здесь становится стол с диваном и креслами, которые можно разместить как у стены, так и по середине. Современные модульные или встроенные стенки пришли на смену советским массивным блок-стенкам, которые считается пережитком прошлого. Книжные стеллажи часто используются для визуального разделения комнаты на зоны. Другими средствами зонирования являются раздвижные системы и перегородки, подиумы и, конечно, освещение, играет колоссальную роль в световом разграничении помещения на отдельные участки.
В больших комнатах следует избегать мелких элементов интерьера, отдавая предпочтение крупным. Не загромождать свободное место тумбочками, многочисленными столиками или пуфами. Пара-тройка удобных кресел, несколько картин или фотографий большого формата в солидных рамах, аквариум — и вот уже ваша гостиная имеет собственный характер и стиль.
Особый интерес для дизайнеров представляет производство изделий из мрамора. Элементы из натурального камня добавляют изысканности и элитарности, приковывая внимание гостей и радуя взгляд хозяев дома. Фонтан или мозаичное панно превращают комнату, мраморные лестницы дарят ощущение респектабельности и роскоши, а камин, выполненный из мрамора или гранита, уже давно стал неотъемлемой частью интерьера.
Таким образом, вариантов оформления множество. Вам остается определиться со стилевым решением и приступить к созданию собственной, совершенно уникальной атмосферы домашнего уюта в важнейшей комнате вашего дома.

"Праймер+" - продажа ворот
Яндекс.Метрика