Выбор мебели на балкон: полезные советы

Не совсем стандартное помещение балкон, а потому и выбор мебели — целый сборник нюансов. Надо смотреть на пригодность вещей в конкретных условиях эксплуатации, учитывать площадь и архитектуру, определяться с функциональностью.
Так много моментов, и так мало доступных квадратных метров! Но выбрать что-то надо, и на деле не настолько все сложно.
Что и куда ставить?
Габариты балкона определяют конфигурацию будущих шкафов и тумб. Если места совсем мало, а вещей нужно поместить много, попробуйте поставить смешанный вариант. Комбинированные шкафы вместительные, рационально используют отведенную для них площадь и прекрасно компонуются с другими предметами интерьера.
Дополнительное преимущество — они делаются исключительно из влагостойких материалов, что обеспечивает им длительный срок эксплуатации. Этот вариант также приемлем, если лоджия или балкон отличаются нестандартной форме, и поставить обычные варианты стеллажей, шкафов или тумб физически не реально.
Ничего там с мебелью не случиться?
Температурные перепады в течение года, как и уровень влажности, играют не в пользу долговечности мебели. Если балкон или лоджия соединены с основным помещением, или утепленные, все проще. Но часто балкон — отдельная территория с особыми требованиями к материалам и конструкции.
Обычную ДСП или ЛДСП от влаги «покрутить», так что этот вариант оставляем на случай благоприятных условий. Универсальные решения:
Шкафы с пластиковыми рольставнями. Удобная система открытия, хороший обзор полок дополняются устойчивостью материала к «американских горок» термометра и уровня воды. Дерево для изготовления тумб предварительно подвергается специальной пропитке, поэтому его тоже активно применяют в производстве тумб на балконы.
Шкафы с распашными дверцами и алюминиевым каркасом. Алюминий стойко переносит любые атмосферные проблемы, чем заслужил внимание мастеров. Кстати, металл очень легкий, так что если решите переместить шкаф в любое другое место, то не придется на помощь звать всех знакомых, друзей и соседей.
Тумбы из влагостойких материалов одновременно и долговечны, и функциональны. Они не раскиснет, не «покоробятся», не «распухнут», сколько бы лет им не пришлось стоять в нише или уголке вашего балкона.

«Хочу качественно, красиво и ярко»
Материалы для производства мебели на балкон подбираются и по критерию красоты.
Еще один секрет в том, что на балконе достаточно нескольких ярких штрихов на фасадах, а в целом подбираются спокойные тона и мягкие оттенки. Они идеально вписываются в любой антураж и любые изменения цвета на них практически незаметны.
Зачем вообще ставить на балконе хоть какую-то мебель? Нельзя, чтобы разгрузить пространство в доме, освободить место от различных мелочей и сделать комнаты по-настоящему уютными. Еще одна причина — убрать с глаз все, что на балконе мешает, путается под ногами, создает неудобства. После грамотной расстановки вещей, здесь может организоваться уголок для отдыха и приятного времяпрепровождения.

"Праймер+" - продажа ворот
Яндекс.Метрика