Качественный бетон — основа современного строительства

Строительство самого маленького и уютного домика или массовое строительство коттеджей обязательно предполагает применение бетона: либо это будет самая смесь песка с цементом для заливки пола на даче, или это железобетон в мостовых конструкциях, аэродромных плитах и монолитных высотных домах.
С ростом числа этажей высотных новостроек растут требования к бетонных изделий. Современные цементные заводы гарантируют марку цемента — основу любого бетона, поэтому его качество чаще определяют песок или щебень. Изменение поставщиков песка или щебня при неизменном цементе может дать снижение прочности, или морозостойкости и долговечности. Поэтому входной лабораторный контроль исходных материалов определяет качественные характеристики бетона.
Оснащение заводских лабораторий приборами, позволяющими быстро и точно определить качество материалов до начала их использования, занимает приоритетное место во входном лабораторном контроле. Примером может служить прибор КЗМ-7ц, который позволяет определять загрязненность нерудных и активность цемента перед очередным замесом бетонной смеси.
Конечно, приборы не панацея, но, когда возрастают требования к бетонных изделий, применяемых при возведении зданий повышенной этажности, уникальных спортивных сооружений, только они и ускоренные методы контроля позволят гарантировать их качество.
Стоит отметить, что бетон применяется не только на начальных этапах строительства, но и для отделочных работ. Например, интересным вариантом является лестницы из бетона.
Для того, чтобы грамотно сделать качественные лестницы из бетона, которая прослужит много лет, необходимо сначала работать с четкими измерениями и расчетами, так как исправлять что-то в процессе работы будет практически невозможно.
Главный совет: все доски отдельных ступеней устанавливаются с небольшим смещением. Так, например, вторая ступень должна быть установлена на пару сантиметров ниже верхнего края первой ступени. Это важно. Опалубка для всех лестниц должна быть построена именно по этому принципу. Если делать опалубку по-другому, бетон легко может выпасть из нижних ступенек.
Еще один совет: нельзя экономить на цементе и готовить слишком жидкий раствор. Кроме того, нужно правильно рассчитать, сколько потребуется раствора, может проще будет заказать готовый и не мучиться.
Когда опалубка готова, ее необходимо хорошенько закрепить, в боковые опоры желательно установить арматуру.
Кроме того, после бетонирования каждой ступени, нужно делать небольшой перерыв, чтобы раствор немного «схватился». Перед бетонированием нужно смачивать водой опалубку и уплотнять уже уложенный бетон. Обязательно нужно хорошо выравнивать каждую ступень, для того, чтобы потом не было проблем с укладкой на них напольного покрытия (например, плитки или керамогранита).

"Праймер+" - продажа ворот
Яндекс.Метрика