Как правильно обустроить спальню?

Треть жизни человек проводит во сне, поэтому имеет большое значение, как обустроена спальня в целом и кровать в частности. Прежде чем расставлять мебель необходимо узнать, как комната освещается с утра, в течение дня и вечером. Спальня должна находиться на расстоянии от кухни.
Лучшим вариантом будет кровать, прикроватные тумбочки, зеркало, туалетный столик и небольшой шкаф для вещей. Также к постели нужно подобрать матрас, жесткость зависит от возраста и индивидуальных пожеланий владельца, наполнитель для матраса может быть натуральным или искусственным.
Отдельно следует обсудить мебель для спальной комнаты. Прикроватные тумбочки стоит разместить по обе стороны кровати, такое расположение зрительно создает баланс. На тумбочках можно разместить ночные лампы в этом случае можно будет наслаждаться чтением перед сном. Не стоит ставить в спальне встроенный шкаф или большой гардероб, ведь основная функция комнаты — отдых, а не хранения вещей. Гораздо гармоничнее будет выглядеть, например, комод с ящиками и зеркалом, и платяной шкаф.
Выбор цветовой гаммы тоже имеет большое значение. В спальне не должно быть ярких навязчивых цветов. Для потолка, стен и пола лучше выбрать нейтральные пастельные тона. При выборе цвета для штор и стен, то можно экспериментировать с яркой и темной цветовой гаммой. Если же комната темная и холодная, тогда стоит выбрать теплые оттенки. Допускается наличие ярких акцентов, главное здесь не переборщить. В большой спальне можно организовать зону отдыха у окна, разместив там кресла и журнальный столик. В спальне можно повесить несколько картин. Прекрасным дополнением уюта станет прикроватный коврик, он может располагаться с двух сторон кровати или занимать большую часть комнаты.
При организации освещения в спальне не стоит вешать громоздкую люстру — гораздо лучше разделить на зоны освещения. Для чтения перед сном подойдет ночник на тумбочке или бра у кровати. Систему освещения лучше сделать единую, чтобы регулировать ее, не вставая с постели.
Спальня — это как раз то самое место, где можно разгуляться с выбором текстильных изделий, всевозможные подушечки и пледы, главное, чтобы размеры кровати это позволяли. Постельное белье лучше выбирать однотонную, что касается выбора материала, то его следует выбирать исходя из того, насколько оно приятно для тела.

"Праймер+" - продажа ворот
Яндекс.Метрика