Гипсовая плитка под камень: эстетично, практично, недорого

Сегодня модно, практично облицовывать стены, арки, камины, полки гипсовой плиткой , искусно созданной в имитации под камень или кирпич. Такой отделочный материал выглядит эффектно, а стоимость имеет порядок меньше. Еще одно преимущество гипсовых отделочный материалов — легкий вес, поэтому их можно использовать для обработки гипсокартона, стен, арок, перегородок из него. Единственное ограничение в применении — нельзя использовать для отделки помещений с повышенной влажностью, воды он боится, а от влажности разрушается.
Приклеивается такой отделочный материал специальным клеем на основе гипса, он быстро схватывается, а остатки легко удаляются влажной губкой, клей из акрила тоже подойдет. А вот клеем на основе цемента не пользуются, так как поверхность гипсового камня имеет множество пор, поэтому отлично впитывает влагу, а она нужна для того, чтобы цемент схватился. Мастерски сделанная в имитации природного камня, она позволит создать в помещении уникальный дизайн, имитацию пещеры.
Этот отделочный материал гипоаллергенный, не токсичен, не горит, единственное, чего боится, так это воды, поэтому не используется для облицовки ванн, саун, бань, кухонь в районе мойки и других помещений, где влажность повышена. Гипс — естественная осадочная порода, а потому экологически безопасна.
В плане создания уникального интерьера гипсовая плитка под камень позволяет с помощью декоративной и отделочной продукции, облицовочной плитки разных форм и размеров, штукатурки, лепнины делать буквально невозможно.
Достоинства:
не токсичен;
без запаха
не выделяет вредных веществ в окружающую среду;
экологически безопасный;
нормализует влажность в помещении, при необходимости выделяя или впитывая ее,
долговечный;
огнестойкий;
паропроницаемый;
отличный теплоизолятор;
хороший звукоизолятор.
Благодаря небольшому весу гипсовая плитка под камень не нагружает поверхность, на которую была приклеена. Надежно держится на любых стенах, в том числе и на стенах из гипсокартона, так как один кв. м. этого отделочного материала имеет вес 15 кг.
Этот материал не только приятен на ощупь, он создает в комнате атмосферу уюта, комфорта и экологической безопасности. Никаких формальдегидов и другой химии в ее составе нет, поэтому гипсовыми плитками, имитирующие натуральный камень или кирпич можно смело обрабатывать детские комнаты и кухни.

"Праймер+" - продажа ворот
Яндекс.Метрика