Преимущества вентилируемого фасада

Вентилируемый фасад — это система, которая состоит из прочного каркаса и облицовки. Каркас крепиться к стене с помощью анкеров, а облицовка располагается на небольшом удалении от основной стены.
Чем полезна такая схема?
Главное преимущество вентилируемого фасада состоит в том, что он обладает отличной паропроницаемостью, а также надежно защищает здание от дождей, повреждений или различным неблагоприятным воздействиям. Также он является отличным инструментом для декора фасада.
Почему паропроницаемость так важна? Всем известно, что уровень влажности внутри помещения всегда выше, чем снаружи. Образующийся избыток идет через стену, а также удаляется с помощью качественной вентиляции. Каждое покрытие, будет непроницаемым для влаги, будет барьером для свободного выхода пара. Стена собирает воду, и ее разрушение происходит в несколько раз быстрее, а также портятся теплоизоляционные свойства.
С обратной стороны, различные декоративные виды штукатурки, обладающие отличной паропроницаемостью, значительно хуже оберегают дом от воздействия дождя. Стены постоянно мокнуть и быстро изнашиваются. Благодаря удалению декоративной части от основной стены на небольшую дистанцию, можно решить данную проблему.
Какие материалы применяются для вентилируемого фасада?
1. Пенопласт или пенополистирол .
Эти материалы обладают достаточно качественными свойствами. Они негигроскопичны. Их структура имеет закрытые ячейки, благодаря которым материал может легко переносить сильные перепады температуры без повреждений. Уровень паропроницаемости чрезвычайно велик. Также материалы имеют высокое качество звуко — и теплоизоляции, а также имеют длительный период эксплуатации — даже после нескольких лет они не слеживаются и не дают усадку.
Стоит отметить, что пенопласт не самый дешевый вариант и для утепления фасада нужно потратить много средств.
2. Базальтовая или минеральная вата .
Стоимость этого материала несколько меньше, чем у предыдущего варианта. Пар все также свободно и без задержек проходит сквозь минеральный утеплитель. Вата быстро поглощает влагу, и также быстро и легко отдает ее. Уровень теплоизоляции может несколько изменяться с уровнем атмосферной влажности, но с помощью ветрозащитной пленки можно сгладить этот эффект.
Дешевые сорта минеральной ваты достаточно быстро теряют свою форму, однако более качественные виды могут надежно провисеть на стене десятки лет.
Как устанавливается такой фасад?
Для начала к стене крепятся кронштейны, на которые цепляется фасад. Вдоль горизонта до цоколя присоединяется угол. Плиты минеральной ваты присоединяются с использованием дюбелей, причем двух дюбелей достаточно для одной плиты. Ряды материала необходимо устанавливать таким образом, чтобы смещать вертикальные швы по рядам.
После этого необходимо поместить ветрозащита. Он плотно и надежно присоединяется горизонтальными рейками сечением в десять сантиметров. Окончательно фиксируется утеплитель из защитную пленку. Около пяти дюбелей будет более чем достаточно, чтобы плиты прочно держались.

"Праймер+" - продажа ворот
Яндекс.Метрика