Каменные или кирпичные камины

Ничто не способно привести в дом больше уюта, чем потрескивающего дрова в костре. Камины были центральным элементом в домах на протяжении многих лет, ведь они не только придают помещению приятную домашнюю атмосферу, шарм в декоре, но и приносят практическую пользу в отоплении. Кроме того, наличие камина влияет на стоимость дома. Так, по некоторым оценкам, при продаже окупается около 130 процентов от суммы, инвестированной в строительство камина. Хотя наиболее правильным решением является кладка камина при строительстве дома, камин можно построить и позже, когда дом уже готов.
Прежде чем приступить к установке камина, нужно учесть несколько факторов. Для начала следует определиться с типом камина. Обычно камины делят на три категории: каменная кладка, «нулевой зазор» (быстровозводимые камины, изготовленные на производстве), газовые камины. Дизайн каждого камина из этих категорий имеет свои недостатки. Поэтому рассматривать каждый вариант необходимо в свете бюджета семьи, вкусов, а также архитектурных и строительных особенностей здания. После того как выбран тип камина, необходимо выполнять распоряжения, касающиеся этого типа.
Каменные или кирпичные камины — самый дорогой и презентабельный тип каминов. Перед кладкой такого камина необходимо проверить прочность балок пола. При необходимости нужно укрепить их с помощью дополнительной опорной площадки. Кроме того, при кладке и установлении трубы важно учесть размещения балок и стропил крыши.
Камины, изготовленные на производстве, экономят деньги и время. При этом выглядят они проще, чем камины ручной каменной кладки. Такие камины имеют металлический корпус, внутри которого находится топка. Они достаточно легкие. А благодаря тому, что корпус не нагревается, такой камин можно устанавливать непосредственно на паркетный пол и в близком расстоянии от стены. Кроме этого, есть много вариантов обработки этого типа каминов. При установке такого камина, нужен дымоход, для вентиляции, но не нужно дымоход традиционной каменной кладки. Поэтому такой камин может быть установлен практически в любом месте. Газовые камины имеют две весомые преимущества: они поставляют больше тепла и меньше загрязняют экологию.
Однако они не дадут возможности насладиться звуком потрескивающего поленьев. При этом такие камины просты в установке. Главные требования: подключение к линии подачи газа и правильный механизм вентиляции. Современные технологии и дизайнерские решения позволяют подобрать идеальный вариант для каждого дома с учетом предпочтений домовладельца.

"Праймер+" - продажа ворот
Яндекс.Метрика