Напольное покрытие ламинатом

Тщательно подготовив основание площади пола, сделав все работы по выравниванию, только после этого начинают работы с ламинатом. При правильно выработанной стяжке, на выровненную поверхность улаживают основание, чтобы избежать даже малейшей погрешности. Их скроет подкладка. Материалом для него может послужить Пеноплекс или листовая пробка. Лучшим вариантом является пробковая подложка, она значительно дороже полиэтилен, обладает лучшими техническими характеристиками. Аккуратно ее улаживают на поверхность, а в местах стыковки фиксируют скотчем.
Ламинат кладут только в жилых отапливаемых помещениях, так как он не терпит перепадов температуры и при охлаждении происходит деформация всего покрытия.
Определяют направление, в котором будут проложены листы ламината. Рекомендуется сочетать его с направлением солнечных лучей, исходящие от окна. При повышенной влажности помещения ламинат увеличивает свои размеры. Должны быть учтены все факторы. Возможны раскрое ламината в местах нахождения отопительных труб, дверного порога. Все места, которые могут помешать работе без помех, учитывают заранее.
Привезен из магазина ламинат выдерживают в помещении не менее суток, чтобы он привык к температуре комнаты.
Перед началом работ определяются с направлением укладки, выполняют все раскрое, продумывают зазоры со стороны стены. Когда предыдущие подготовительные работы проведены, начинают монтаж напольного покрытия. Рекомендуют начинать с левого дальнего угла со стороны дверного проема.
Укладывают маячный ряд, к нему присоединяют второй, потом третий ряд, создавая базу. На нее ориентируются при остальных заключения последующих рядов. Распил ламината производят ножовкой с мелкими зубчиками. В местах примыкания ламината с порогами и дверьми его кладут вплотную. Заключение последнего ряда редко обходится без распила. Ламинат режут на равные по всей длины панели.
Монтаж панелей из ламината отличается замковыми соединениями. Но самым прочным и долговечным. Наиболее качественным считается напольное покрытие из ламината, который крепится на клей. Эта работа считается наиболее трудоемкой, но она того стоит. Подобное покрытие абсолютно водонепроницаемое. Что очень важно для ламината. Для наклейки нужен специальный клей для напольных покрытий. Использование других клеящих масс не рекомендуется применять.

"Праймер+" - продажа ворот
Яндекс.Метрика