Фартук для кухни: оптимальные материалы

Такое дополнение к кухонному интерьеру, как стеклянный фартук для кухни, уже мало кого может удивить. Правда, в ответ на озвученные многими хозяевами потребностей ремонта кухонь просьба выбрать наиболее доступный вариант, появились и более дешевые варианты. Например, сейчас можно панель из оргстекла, обычного стекла или даже ДСП с ламинированным покрытием.
альтернативные варианты
К сожалению, кроме более доступной цены, все эти варианты отличаются и меньшей устойчивостью. Некоторые же, например, как ДСП, при повреждении наружного слоя и нагревании, могут выделять вещества, которые негативно влияют на здоровье человека.
Оргстекло не выдерживает перепадов температур, поэтому устанавливать скинали для кухни из этого материала в непосредственной близости от источника тепла, которым на кухне есть рабочая поверхность и духовка не рекомендуется.
Простое стекло для фартука — брать или не брать?
Достаточно неплохой альтернативой специально очищенного и закаленного стекла является стекло обычное, имеет зеленовато-бутылочный оттенок. Если дизайн вашей кухни выдержан в сине-зеленой цветовой гамме, или вы давно хотели оформить это помещение в морском стиле, закажите панель с нанесенной на нее фотографией жизни жителей кораллового рифа.
Фартук для кухни из стекла, не прошедший специальную термическую процедуру закаливания, будет толще и, соответственно, тяжелее. Кроме того, даже дополнительная толщина не гарантирует большей прочности.
Особенности закаленного стекла
Несмотря на более высокую стоимость, закаленное стекло показывает лучшие результаты по всем выше поднятыми вопросами. Оно абсолютно прозрачное, поэтому вы сможете наслаждаться яркими цветами и четкой картинкой выбранного изображения в течение многих лет.
Этот материал в семь раз прочнее своего обычного, не прошел обработку закалкой аналога, поэтому отлично будет держать даже сильные удары, а также устойчиво сопротивляться появлению царапин на идеально гладкой поверхности. Для тех же, кто предпочитает учесть все возможные варианты и по максимуму обезопасить себя и домашних, тоже найдется отличный вариант. На обратную сторону фартука для кухни наносится специальная клейкая пленка, которая в случае повреждения кухонного фартука удержит на себе осколки.
Работники фирмы-производителя сделают необходимые замеры, изготовят по этим данным панель, привезут и установят готовый элемент интерьера.

"Праймер+" - продажа ворот
Яндекс.Метрика