Стоит класть керамическую плитку?

Керамическая плитка — смесь глины и натуральных компонентов. Такое изделие очень прочным, легким в использовании и надежным защитником от грязи. Именно поэтому ее часто используют в строительстве для облицовки самых разных поверхностей.
Чтобы правильно подобрать плитку нужно знать многие аспекты. Хочется выбрать интересный дизайн с красивым рисунком, который будет необычно выглядеть. Но кроме этого хочется также, чтобы плитка была практичной и подходящей для нужного среды. С этого начинаются проблемы.
Итак, прежде всего нужно заказать плитку. Для этого нужно рассчитать количество плитки, которую нужно для укладки на той или иной поверхности. Сделать это могут рабочие или же, если вы занимаетесь крупным проектом, архитектор-планировщик. Такие расчеты никогда не делают точными до миллиметра, а всегда берут с запасом на случай реконструкции или боя. Если вы планируете провести расчет самостоятельно, то вам придется для начала рассчитать площадь поверхности, на которую вы планируете класть плитку, а затем добавить 10% при ровных стенах, 17% при наличии ниш, уклонов и т.д.
Керамическая плитка чаще всего или однотонная, или сочетает в себе несколько тонов. Существуют также заводы, производящие керамический гранит. В таких плитках предусмотреть узор и количество тонов невозможно. Однако именно такие плитки получаются наиболее приближенными к цветам натуральных камней и различия в цвете не так уж значимы.
Помочь в выборе плитки поможет сама коробка, в которой она находится. На ней размещается вся стандартная информация о выбранной плитку. Просмотрев коробку, вы сможете узнать, в какой стране была изготовлена плитка, как называется фабрика, размер одной штуки, толщина, цвет, номер партии и т.д.
Такая плитка, при правильной укладке сможет прослужить вам долгие годы, но не надейтесь, что она будет стоить также дешево, как и обычная плитка. Конечно же, все зависит от вида эксплуатации. Производитель не может дать 100% гарантии для своего материала, даже не зная, что им собираются облицевать. В некоторых рекламах можно услышать заявления о продолжительности использования керамической плитки. Но это лишь предположение. На самом деле такая плитка может лежать веками, как, например, сейчас лежит в итальянских дворах.
Керамическая плитка, безусловно, приходится одной из самых крепких в наше время. Купив ее, вы не пожалеете ни о чем.

"Праймер+" - продажа ворот
Яндекс.Метрика