Как необычно и стильно украсить дом

Уют в доме создают стильные вещи, которые вписываются в интерьер и придают особый шарм и индивидуальность вашему дому. И совсем необязательно тратить деньги на их покупку. Сделать эксклюзивный и практичный элемент декора под силу каждому. При этом материал и окраску можно выбрать на свой вкус.
Попробуйте удивить родных и близких самодельным ковриком. Для его создания вам потребуется минимум материалов и рукодельных навыков, но максимум желания и фантазии. Куски пенькового каната или плетеного шнура нужно свернуть в «улитки» разного или одинакового диаметра и закрепить с помощью клея на основе. Такой коврик можно сделать любой формы и размера в зависимости от вашего желания. Стильный коврик для вашего дома готов!
Также с «улиток» разного диаметра можно соорудить необычный ковер в виде цветка или снежинки. Необычно будет выглядеть и панно, сделанное по мотивам коврика. Его также можно сделать круглым, квадратным или прямоугольным. И украсить различными элементами декора. По такому же принципу можно сделать и подставки под горячее для кухни.
Необычные, яркие детали не только разнообразят интерьер, но и поднимут настроение во время дружеского чаепития. Украсить дом можно не только ковриками, но и эксклюзивной мебелью, и для этого не нужно искать их в каталогах или бежать в дорогой магазин. Старый стул, табурет или журнальный столик прослужат еще очень долго, если с помощью Термопистолеты обтянуть их веревкой. Такая мебель не только хороши тем, что будут служить долго, но и довольно неприхотливы в уходе. Она идеально подойдет для квартиры, сада или веранды.
Разделить жилье на зоны можно с помощью штор из веревок. Их на расстоянии 1,5-2 см крепят к карнизу или специальной доски и размещают под потолком. Низ «перегородки» можно оставить свободным, завязав узелки на концах или также закрепить их.
С помощью каната и клея можно обновить рамки для фотографий, старую лампу или торшер. Народные умельцы приспособились даже крепить на них полки для книг, посуды и различных сувениров.
Пригодятся эти навыки и рукодельницы. С плетеного шнура может получиться довольно плотная и объемная корзина для хранения ниток, спиц и крючков.
Все изделия, кроме напольных, рекомендуется покрывать специальным лаком. Его наносят по всей поверхности и дают высохнуть в течение 12:00. Затем процедуру необходимо повторить еще раз. Лак позволит сохранить форму изделий, придаст им блеск и упростит уход.
Не бойтесь фантазировать и удивлять домочадцев эксклюзивными и стильными предметами интерьера, сделанными собственными руками.

"Праймер+" - продажа ворот
Яндекс.Метрика