Особенности создания канализации в доме на этапе его строительства

Создание в частном доме канализационной системы — задача непростая, подходить к ее решению нужно предельно аккуратно и тщательно. Наиболее разумный вариант — решать вопросы на этапе возведения здания, чтобы в будущем не столкнуться с необходимостью переделок того или иного плана.
Наиболее удачный вариант этапа, когда можно приступать к работам над канализацией — когда строительство еще не идет полным ходом, но на участок уже были представлены вода и электричество. Во многом это связано с тем, что и жидкость, которую используют люди, должна утилизироваться, а значит, именно канализация потребуется больше других инженерных систем, пока еще отсутствующих на участке.
Наиболее удобная канализация с септиком. Сегодня продажа септиков широко распространен, поэтому выбрать не сложно. Септик наиболее популярный среди других видов канализации сегодня.
о разновидностях
Всего канализаций, которые могут встречаться в частных владениях, три основных типа. И самый среди них — выгребная яма. Метод дешевый и простой в реализации, он известен с древнейших времен. Для того чтобы обустроить подобную яму, нужно в земле вырыть полость, обеспечив ей основание из кирпича или бетона, а все стены изолировать чтобы не пропускали жидкости. Время от времени эту яму нужно будет чистить, что связано с некоторыми неприятностями и трудностями. Нужно помнить о том, что яма становится источником неприятных запахов. Особенно неприятно это на этапе строительства, пока нет достойного ограждения участка, которое бы помешало распространению запахов.
Среди современных и популярных методик обязательно стоит упомянуть септики, распространение которых из года в год все шире. Это такие сосуды, которые зарываются в землю и имеют свойство герметичности.
Методом каскада сточные массы будут перетекать между емкостями, в каждой из которых должны отложиться конкретные доли. С последней емкости будет вытекать вода, в которой почти нет вредных примесей — она должна поступать на дренажные поля, сделанные из песка и щебня. Все остатки фильтруются в естественном режиме. По итогам получается практически чистая жидкость. Время от времени поля нужно менять, чаще всего — один раз в 3 или 5 лет. Сосуды, зарываются в землю, требуют очистки, чаще всего этим нужно заниматься за год один или два раза.
Наконец, востребованные на современном рынке специальные станции, которые сточные воды очищают анаэробным путем. Данная методология эффективная среди всех известных. Так, городские очистные станции в своей основной массе работают именно на ней. Если же рассматривать те станции, которые были разработаны для домашнего пользования, то можно заметить, что они отличаются разве что своими размерами, характеристиками — конструируются системы так, чтобы удовлетворять частного пользователя и не требовать лишних затрат.

"Праймер+" - продажа ворот
Яндекс.Метрика