Как выбрать ванну?

Современный выбор ванн очень большой. Ванна может быть выполнена из различных материалов: не только из стали, акрила, чугуна, но и из стекла, дерева, кожи, керамики и мрамора. Также ванны имеют различия по способу установки: могут быть отдельно стоящие, встроенные или частично встроены. Что касается формы ванны, то все что человек может себе представить. Для того чтобы правильно выбрать ванну необходимо определиться сколько людей одновременно будут ее принимать, какими функциями она должна обладать, например гидромассаж. Также необходимо подумать какой срок вы хотите, чтобы она отслужила или с какой периодичностью вы готовы ее менять.
план ванны
Нужно точно определить где ваша ванна будет находиться. Для этого необходимо изучить планирование ванной комнаты. Учесть, что в ванной будут находиться раковина и (или) унитаз. Точно рассчитайте расстояния между ними (минимальное расстояние должно быть 200 мм). Насколько хорошо рассчитать и учесть все размеры, так ваша ванная будет комфортная. Высота от уровня пола установленной ванны не должна быть больше 650 мм. Расстояние от ванны (продольного ее стороны) к стене должно быть не менее 550 мм, а если захотите, чтобы ванна была более комфортна, то — это расстояние должно быть не менее метра.
консервативные варианты
Выбор консерваторов — это чугунные ванны. Эти ванны очень долговечны, не боятся коррозии, обладают отличными теплоизоляционными качествами. Но есть и недостатки: они очень тяжелые (даже два человека не смогут ее занести на какой-нибудь этаж), маленький выбор размеров в продаже также нет возможности встраивать различные современные приспособления (например гидромассажные форсунки).
Выбор акриловых ванн огромен: так как этот материал пластичен, то он позволяет изготовить ванну любой формы и размеров. Можно купить ванну которая запомнится — от прямоугольной до ванны в виде какого-то цветка. Данные ванны могут быть оснащены радио, гидромассажем и светомузыкой. О цветах и говорить не надо. В отличие от чугунных ванн, акриловые ванны очень легкие (такую ванну может нести один человек). Недостаток таких ванн: материал непрочный, царапается без особых усилий (но и восстанавливается поверхность очень легко). Цены на данные ванны разные, зависят они от качества акрила.
Следующий вид ванн — это стальные ванны. Они отличаются легкостью и износостойкостью. Качество данной ванны зависит от толщины листа — чем больше толщина листа тем качественнее будет ванна (более 3 мм). Недостатки: как и с чугунными ваннами формы в основном только прямоугольные, неудовлетворительная звуковая и теплоизоляция. Но современные дополнительные материалы компенсируют данные недостатки.
королевские ванны
Медленно подошли к «королевских ванн». Такие ванны устанавливаются в просторных помещения. Они называются отдельно стоящие. Их устанавливают только состоятельные люди. В основном они выполняются из мрамора или чугуна. Ножки у данных ванн выполнены в виде различных редких животных.

"Праймер+" - продажа ворот
Яндекс.Метрика