О выборе светильников

Искусственное освещение давно уже перестало быть просто светом, оно является декором в общем дизайне помещений дома. От того, как организовано искусственное освещение, как сочетается оно с декоративными элементами, как вписывается в общий дизайн, будет зависеть общий вид.
Согласитесь, не будет же просто в комнате болтаться на проводе «лампочка Ильича». Сейчас выбор светильников огромный, предлагается множество вариантов светильников, различных по дизайну и назначению, качеству и цене и т.п. Некоторые по-настоящему штучным товаром, а другие светильники оптом закупаются целыми партиями. Попробуем разобраться.
Во-первых, они различаются по целям системы освещения: для общего, местного и комбинированного. Во-вторых, по месту крепления: потолочные настенные, подвесные. В-третьих, различные они по типу ламп, для которых назначены: накаливания, люминесцентные и т.д. В-четвертых, по конструктивным особенностям могут быть открыты (имеется контакт лампы с внешней средой), защищены (контакта нет), закрытые и герметичные зависимости от места расположения бывают настенные и потолочные, по способу крепления делятся на накладные и встраиваемые. Различными бывают светильники по форме, размерам, цвету, материалу, из которого они изготовлены и многое другое.
Конструктивно, любой светильник имеет патрон, куда присоединяется источник света и плафон для рассеивания света. Примером светильника для общего освещения может служить люстра. Выбор их огромен по размерам, дизайну, количества световых точек и которому отдать предпочтение, каждый решает сам. Как местное освещение, например, может использоваться настольная лампа. Помещения могут иметь различный дизайн, пропорционально этому, выбирается и светильник. Если, например, дизайн выполнен в стиле минимализма, то к ним подойдут простенькие светильники с плафоном или световые карнизы. Если помещение в стиле классики то и они должны быть такими же.
Наиболее подходящим вариантом здесь будет люстра. Следует учитывать не только особенности интерьера и дизайна, но и тип помещения по назначению. Так, например, в ванной комнате открытые светильники не подойдут, так как имеет место избыточное выделение влаги, здесь нужны светильники защищены.
На кухне, рядом с освещением общим, следует предусмотреть и местное, для подсветки определенных зон, например, рабочей.
критерии выбора
Покупая светильник, следует учитывать:
— Площадь освещаемой поверхности;
— Цветовая гамма мебели и отделки;
— Дизайнерские решения;
— Принцип функциональности помещения;
— наличие или отсутствие избыточной влаги;
— достаточность освещенности.

"Праймер+" - продажа ворот
Яндекс.Метрика