Когда можно сказать «мой дом — моя крепость»

Строительство жилого дома — задача, требующая повышенного внимания и терпения. Как правило, когда приближается этап создания кровли, кажется, что работы уже практически завершены — строители ускоряют темп, чтобы быстрее сдать проект, пренебрегая качеством. Между тем благополучия всего дома во многом определяется крышей.
Чаще всего дома мансардного типа покрывают металлочерепицей. Ее характеристики устроят даже самого придирчивого заказчика: легкая, надежная, при правильной установке имеет высокую защиту от звука и при этом радует недорогой цене. Кроме всего прочего металлочерепица быстро монтируется, но при этом нельзя пренебрегать некоторыми нюансами.
Металлочерепицу укладывают на обрешетку. Из инструментов нужны шуруповерт и саморезы. Желательно, чтобы саморезы были покрыты слоем цинка и имели резиновую шайбу, это увеличивает продолжительность службы крыши. Металлическая черепица и саморезы должны быть одного цвета для привлекательного внешнего вида. Специалисты рекомендуют перед покупкой металлочерепицы измерить кровельный склон, потому что часто проектные габариты крыши и реальные различаются.
Металлочерепица предназначена для кровель со скатом не более 14 градусов. Чтобы получить нужную длину, возьмите расстояние от конька до карниза, к этому добавьте свес с карниза. Письма можно стыковать друг с другом при монтаже, при этом нахлест должен составлять от 150 мм. Число писем, которое будет использовано рассчитать трудно, особенно при наличии множества выступающих частей, лучше обратиться к специалистам.
При разгрузке важно помнить, что в металлочерепицы острые края, поэтому берите ее в перчатках. Металлический лист сгибается под своим весом, несите его вертикально. Дадим один совет: чтобы исключить возникновение конденсата на материале, покройте его пароизоляционной пленкой, кроме того, оставьте щель для циркуляции воздуха между утеплителем и металлочерепицей.
При соблюдении этих советов, или с помощью профессиональных строителей, кровля будет радовать вас внешним видом и еще не скоро потребует ремонта.
При выборе кровельных материалов нужно учитывать не только скорость укладки, но и другие свойства: область применения, шумоизоляцию, теплоизоляцию, стоимость, прочность, дизайн. Сначала надо определить, для каких целей нужны определенные кровельные материалы. Согласно желаемых определенного параметра и нужно выбирать покрытия.
Выбор происходит между многими вариантами. Кроме упомянутой черепицы из металла, есть и битумная черепица. Этот вид кровли гибкий и легкий в обращении, поэтому подходит для любого дизайна. Натуральная черепица стоит дорого, но зато выделяется отличной звукоизоляцией. Нередко можно видеть на крыше и еврошифер, он легче шифера и металлической черепицы, не подвержен коррозии. Существует также фальцевая кровля и композитная черепица, фальцевая кровля выполнена из оцинкованной стали и имеет высокую влагостойкость.
Нередко можно услышать: «крыша — это пятый фасад». И это поистине так: от того, насколько хорошо построен крышу вашего жилья, зависит уют всего дома целиком. Плохая же кровля испортит весь вид, даже при правильно сделанных стенах. Причем играет роль не только кровельный материал, но и правильный монтаж. Скажем, при установке водосточной системы, а также элементов безопасности кровли.
Основная цель крыши — оберегать ваш дом, который можно считать вашей крепостью. И эта крепость должна не только защищать от солнца и дождя, но и радовать глаз эстетическим видом. Не забывайте об этом!

"Праймер+" - продажа ворот
Яндекс.Метрика