Кондиционеры и сплит-системы. своевременное обслуживание кондиционеров продлит срок эксплуатации

Кондиционеры давно перестали быть атрибутами офисов крупных компаний и заняли свое место в нашем быту. Теперь их часто можно увидеть в частных домах и квартирах, а разнообразие моделей и их функциональность просто поражают.
Все кондиционеры можно условно разделить на три класса — бюджетный, средний и премиум. Если срок службы бюджетного кондиционера редко превышает 5-7 лет, то средний класс имеет ресурс в 10-15 лет, а премиум — более двадцати лет. Такая зависимость обусловлена качеством сборки, используемыми комплектующими и конструктивными особенностями.
Большинство людей, использующих сплит системы в своем быту, считают, что они не требуют обслуживания и чистки. Соответственно и срок службы оборудования без надлежащего ухода существенно снижается. Любой кондиционер, независимо от производителя и модели, требует ежегодного регламентного обслуживания, чистки и диагностики.
Чистка кондиционера в первую очередь предполагает очистку фильтров и рабочих механизмов от грязи и пыли. В процессе эксплуатации кондиционер, в зависимости от мощности, продувает через себя от двух до десяти кубометров воздуха в час. Вся пыль и грязь оседают на его фильтрах и механических деталях, что приводит к снижению эффективности работы и повышению риска возникновения поломок. Также необходимо очищать внешний блок кондиционера, особенно радиатор — на нем всего оседает пыль и грязь. Когда радиатор загрязнен, у него снижается коэффициент теплоотдачи, что приводит или к нестабильной работе кондиционера, или к его перегрузке, а затем и к выходу из строя.
Проведение ежегодной диагностики позволяет выявить и предупредить возможные неполадки. Как и любая техника, кондиционеры не вечны, а выход из строя одной детали может привести к поломке других, в конечном счете может привести к ненужным и дорогостоящих затрат. Как правило, минимальная стоимость проведения ремонтных работ в пять-семь раз превышает цену обслуживание кондиционеров. Качественно выполненная диагностика позволяет заранее определить причину неполадки, даже на той стадии, когда она себя не проявила.
Обслуживание кондиционера также включает в себя его настройку. Самый простой пример это регулирование температуры — достаточно часто температура, выставленная с помощью пульта управления, не соответствует реальной температуре охлажденного или нагретого воздуха, кажется кондиционером. К тому же, при желании можно механическим путем отрегулировать силу обдува и многие другие параметры.

"Праймер+" - продажа ворот
Яндекс.Метрика