Выбираем качественную пол для кухни

Кухня является помещением в квартире. Ее обработка должна учитывать повышенную влажность, перепады температур, различного вида загрязнения, возможность механических повреждений. Особенно это касается напольного покрытия. Оно должно быть не только практичным, но и красивым, соответствовать интерьеру всей квартиры.
Влагостойкость, гигиеничность, ударопрочность, износостойкость — необходимые свойства материалов для пола в кухне.
Самое простое — это покрыть пол линолеумом . Современное покрытие не боится повышенной влажности, устойчивое к износу. Выбор цвета и рисунка очень велико. К недостаткам можно отнести то, что тяжелые предметы оставляют на линолеуме вмятины. Ему противопоказаны высокие температуры. Можно линолеум заменить плиткой ПВХ. Заключить ее значительно проще, чем настелить линолеум, а свойства аналогичны. Поврежденную плитку заменяют на новую. При этом нет необходимости перестилать все покрытие.
Очень хорошим решением при выборе покрытия пола для кухни будет использование керамической плитки или кафеля . Такой материал не подвергается воздействию химических веществ, высокой температуры, влаги, прост в уходе и долговечен. Существует обычная плитка, а также сделана под мраморный пол, дерево, гранит. Плитку нужно выбирать матовую или с рельефной нескользкой поверхностью. Недостатком такого пола является то, что поверхность получается холодная, но можно установить систему теплого пола. Еще один недостаток — если упадет тяжелый предмет, то плитка может расколоться.
Специально обработанные пластины из дерева прочны и долговечны. Разнообразие расцветок, пород древесины, различные способы укладки делают такое покрытие особенно привлекательным.
Популярным материалом для отделки кухонной пидлгы будет паркет или ламинат . Они создают теплую поверхность пола, просты в монтаже и уходе. Но ламинат и паркет не обладают влагостойкими свойствами, поэтому пролитую воду нужно сразу убрать. При уборке не рекомендуется использование агрессивных моющих средств.
Теплой и мягкой будет пробковый пол . Она не коробится, не поддается гниению, хорошо противостоит повышенной влажности. Пробковые поверхности хорошо очищаются от грязи. Они антистатические и не притягивают пыль. Специальное лаковое покрытие защитит пол от жира и воды.
Отличным решением станет наливной пол . Она красива, обладает всеми необходимыми для кухни качествами. Но довольно высокая стоимость не позволяет ее использовать массово.
Здесь перечислены только несколько вариантов напольных покрытий. Какие из них выбрать зависит от возможностей потребителя.

"Праймер+" - продажа ворот
Яндекс.Метрика