Правильное нанесение обоев из текстиля

Работа с текстильными обоями достаточно трудоемкая, однако результат оправдывает все усилия. Помещение с таким видом обоев на стене придаст изысканность и будет говорить о прекрасном чувстве стиля хозяина дома. Итак, стоит разобраться, как правильно нужно поклеить текстильные обои, чтобы все расходы финансового и трудоемкого характера вдвойне компенсировали себя.
Основное правило подготовительных работ — тщательная очистка и сушка рабочей поверхности. Если есть неровности, обязательно нужно зашпаклевать. После высыхания нанести водоэмульсионную краску. Подробнее Вы сможете прочитать на этикетке. Каждый производитель пишет инструкцию.
Второй этап заключается в подготовке обоев. Следует тщательно сверить орнаменты и рисунки, измерить помещение и отрезать по необходимым параметрам ножницами материал, оставляя при этом место для подгонки (около шести сантиметров).
Третий этап — прикладываем полотно к стене. При этом на обои уже должен быть нанесен клей (после нанесения подождать минуты три для впитывания). Выполняем все оперативно, сочетая письма, ровно друг с другом по кромкам и обязательно начиная с самого верха.
Далее разглаживаем все имеющиеся неровности, только не руками или пластиковыми изделиями, а прорезиненным валиком, во избежание образования пятен и разводов.
Существуют некоторые правила, которые нужно строго соблюдать для достижения желаемого результата:
следить за тем, чтобы не было нигде перегибов на обоях, текстильный вариант невозможно вернуть в обратной состояние
на видимой стороне избегать попадания жидкостей: или клея, или воды
для текстильных обоев продается специальный клеящий, использовать при оклейке следует только его
как только клей нанесен на полотно, его сразу же необходимо промокнуть для того, чтобы лучше впитался состав
если основа обоев — флизелиновая — нанесение клея должно происходить только на стену, сами письма составом промазывать не нужно, это ведет и к лишнему расходу средств, а также обои, в конечном итоге, толком не приклеються.
Для создания оптимальных условий с работой такого вида обоев следует поддерживать комнатную температуру, не открывать одновременно во всем помещении окна и ждать полного впитывания и просушки материала, примерно, два-три дня. Сама технология оклейки практически такая же как и с бумажными обоями.
Разница в том, что текстильные сохнут гораздо дольше, но результат оправдывает ожидания и старания — ваши стены будут выглядеть уникально и изящно.

"Праймер+" - продажа ворот
Яндекс.Метрика