Камин в доме

Чтобы почувствовать себя частью природы, люди собираются в туристические походы, на пикники, маевки, а некоторые е и на рыбалку и охоту. Даже жители сельской местности часто выезжают на природу для отдыха. Обычно такие вылазки сводятся к банальному приготовления шашлыка и ухи, к тому же после себя «любители природы» оставляют горы битого стекла и другого мусора. Правда, и на свежем воздухе, и в легком запаха костра, и в мерцающем огоньке пламя, и в еле слышно дыхании ветра является то магическое и зарядка позитивом обеспечена не на одну неделю. Для такого отдыха можно создать условия и дома.
Мягкие комнатные тапочки, удобное кресло, тихая музыка, бокал вина, шикарный камин — картинка из фильма о жизни олигархов и аристократов. В своей квартире каждый может устроить такой же уютный уголок, этим повысив в какой-то степени свой статус. Имитация камина обойдется не дорого, зато эффект может быть различным. Создать камин можно и своими руками по собственному дизайну на свой вкус и даже не выходя за рамки стоимости обычного ремонта комнаты.
Настоящий камин в многоэтажках строить дорого и очень хлопотно, да и доставка топлива создаст дополнительные проблемы. Другое дело загородный дом или дача. Здесь есть где разгуляться и вкуса хозяина, и опыт мастера. Рассматривая камин как средоточие делаем вывод, что кроме эстетического дополнения к дизайну дома, это практически бесполезно. А если кто-то из вашей семьи страдает аллергией или легочно сосудистыми заболеваниями, то это будет вредить его здоровью. Коэффициент полезного действия, даже современных каминов, составляет не более 20%.
Классификация каминов достаточно разнообразна: по форме теплоотдачи (одно-, двух-, трех, четырех и даже всесторонней), по способу их монтажа (встроенные, пристроенные, угловые, открытые), по функциональности (моно и многие функциональные). Так как камина во время эксплуатации требуется интенсивная циркуляция воздуха, устанавливать его можно в комнатах с высокими потолками и площадью более 20 квадратных метров и желательно с каменным полом. Часто камины строят на открытых террасах дома и в беседках. Такие камины делают многофункциональными. На них жарят мясо, шашлык, блины, рыбу, варят уху, пекут картошку и др. Без ущерба своему здоровью.
По своей сути обычная сельская печь тоже многофункциональный камин, в котором наши предки готовили себе пищу и пекли хлеб.

"Праймер+" - продажа ворот
Яндекс.Метрика