Ворота из профнастила

Сегодня во всех строительных магазинах есть много материалов, предназначенных для монтажа ворот. Но в большинстве случаев застройщики применяют профнастил, так как у этого материала есть множество полезных свойств. К ним относятся низкая цена, привлекательный внешний вид, прочность, долговечность. Обычно, на сайтах заборов калькулятор используется для расчета нужного количества материалов. Изготавливают профнастил методом холодного проката металлических листов. Каждая сторона этих писем покрывается цинком для обеспечения лучшей защиты от негативного воздействия окружающей среды и быстрого разрушения.
Вариантов ворот существует множество, но особенно выделяются две основные разновидности: распашные и откатные. Первые представляют собой пару створок расходятся в разные стороны. А откатные ворота состоят из единого полотна, которое передвигается параллельно самой ограды. Такой тип ворот наиболее удобен в эксплуатации, так как позволяет рационально использовать окружающее пространство. К тому же такие ворота стойко переносят атмосферные воздействия.
Можно соорудить откатные ворота самостоятельно. Для этого сначала нужно будет провести расчет и сделать крепкий фундамент. Иначе вся конструкция вскоре потеряет свою форму и выйдет из строя.
Затем нужно будет выбрать необходимый материал и подготовить необходимые для работы инструменты. Для изготовления ворот понадобятся строительная рулетка, сварочный аппарат, болгарка, дрель, киевлянка, шлифовальная машина, гаечные ключи, лопата, емкость для цементного или бетонного раствора.
После подготовки инструментов и перед установкой ворот следует начертить план будущей конструкции. Затем можно начинать готовить место для ворот.
Первый элемент, который нужно будет установить — это опорные столбы. Правда, их роль могут выполнить опоры от самого забора. В любом случае сначала нужно будет выкопать траншею для воротной основания, а затем, если это необходимо, сделать пару ям для столбов.
Для изготовления каркаса ворот нужно будет использовать металлический профиль. Все элементы необходимо соединять с помощью сварочного аппарата. Профнастил прикрепляется к каркасу при помощи саморезов или заклепок. При сварке нужно соблюдать технику безопасности: надеть специальные перчатки и очки. Перед началом сварки металлические поверхности следует очистить от загрязнений, чтобы они лучше сцеплялись друг с другом.

"Праймер+" - продажа ворот
Яндекс.Метрика