Как выбрать мебель?

Мебель — неотъемлемая часть любого интерьера. Без нее невозможно представить себе ни один дом. Мягкая мебель — несомненный фаворит по части создания уюта и комфорта.
К выбору мягкой мебели нужно подходить осознанно, и тогда она будет долго радовать своим удобством и внешним видом.
Есть несколько моментов, на которые стоит обратить внимание при выборе:
— Каркас;
— Механизм;
— наполнитель;
— Ткань;
— Качество;
— Удобство.
каркас
Каркас может быть как металлическим, так и деревянным. Второй вариант является более распространенным. При производстве более дорогих, например, итальянской мебели, используют такие породы древесины, как бук, дуб, береза. Для бюджетных вариантов хорошо подходит сосна. Здесь главным является условие того, чтобы производитель использовал при изготовлении сухую древесину. Иначе через некоторое время можно будет услышать скрип.
механизм
Детали механизма должны быть металлическими. И лучше не покупать мебель со сложным механизмом. При выборе мягкой мебели нужно обязательно учесть, насколько часто она будет разлагаться. Будет ли диван использоваться как спальное место постоянно или редко. Хорошо, если при выборе будет возможность разложить и сложить диван. Это должно быть без лишнего шума и достаточно легко.
наполнители
В качестве наполнителя могут использоваться следующие материалы:
— Поролон;
— Пружинные блоки;
— Пенополиуретан (ППУ).
Нужно обратить внимание на плотность материала. От этого будет зависеть срок службы мягкой мебели.
обивка
Обивка может быть выполнена из ткани или из кожи. Нужно помнить, что обивка на мебели в процессе эксплуатации страдает в первую очередь. Кроме привлекательного внешнего вида, она должна быть:
— Экологическая;
— Простая в уходе;
— плотная и устойчивая к износу.
Очень удобным вариантом считается съемная обивка, которую в процессе эксплуатации можно снимать и стирать в машинке, а по мере износа самостоятельно заменить.
Перед тем как купить мягкую мебель, проверьте ее. Должны отсутствовать такие моменты, как скрип, неровные швы и строчки, заклинивает механизм во время раскладки. Не должно быть также странного запаха — это указывает на то, что производитель использовал некачественный наполнитель или сырую древесину.
Мебель должна быть комфортной, функциональной и удобной. Хорошо, если есть место для хранения постельных принадлежностей или дополнительные полочки, также важно, чтобы она дополняла остальной интерьер и выглядела с ним как единое целое.

"Праймер+" - продажа ворот
Яндекс.Метрика