Несколько советов для правильного выбора компьютерного стола

Если иметь терпение на поиски индивидуально соответствующего стола и соблюсти все правила по его выбору, то и стол, и работа по ним будут доставлять только радость. Некоторые довольствуются любым свободным углом для стола и им не важно, удобно будет сидеть и работать.
В маленьких квартирах, где проживает многочисленная семья, покупка маленького дешевого компьютерного стола — совсем не редкость. Домочадцам не важно, что разместить на таком столе можно только монитор с клавиатурой, а ведь на нем даже ребенку тесно, не говоря о взрослых. Пройдясь по магазинам и просмотрев каталоги в интернете, можно убедиться насколько разнообразный выбор столов для компьютера. Достаточно хорошо продумать о том, какой именно из столов лучше и удобнее, воспользовавшись несколькими советами по их выбору.
Большой угловой стол — идеальный выбор. У такого стола масса преимуществ. Во-первых, увеличенное пространство рабочей поверхности, а значит разместить можно не только монитор с клавиатурой, но и всю остальную технику, типа принтера, колонок и т.д. Во-вторых, здесь можно работать с документами и бумагами, а ребенку очень удобно делать уроки, используя компьютер и учебники, не бегая от одного стола к другому.
Системный блок должен находиться в специально отведенном месте. При этом он должен стоять так, чтобы доступ к нему был абсолютно свободен, ведь постоянно лазить в блок под стол очень неудобно. Не стоит выбирать стол с выдвижным местом для клавиатуры. Печатать вслепую умеют единицы. Поэтому, чтобы избежать головной боли и боли в области шеи от постоянных наклонов головы вверх и вниз, лучше отказаться от выдвижной клавиатурной полки.
Материал, из которого изготовлен стол, должен быть качественным, как и сборка. Он ни в коем случае не должен качаться. Хороший и многофункциональный компьютерный стол должен иметь надстройки и полочки. Разместить на таком столе можно будет документы, книги, диски и многие другие предметы, необходимые для работы и учебы.
Очень важно иметь подставку под ноги. Людям невысокого роста и детям такая опора спасет осанку. Высокие пользователи смогут опираться на подставку, чтобы менять положение ног. Стол должен быть освещен, причем правильно, это крайне важный момент для зрения.

"Праймер+" - продажа ворот
Яндекс.Метрика