Советы по выбору кухонного уголка

Кухня — это тихий оазис, в котором человек проводит большую часть своего времени. Это обеды, встречи с гостями и тихие посиделки с родственниками. Обстановка должна быть комфортной для общения, но главное — удобство во время приготовления пищи. Кухонный уголок помогает создать уют и разгрузить пространство, но как не ошибиться при его выборе, ведь вариантов на рынке достаточно от различных производителей.
Нюансы при выборе
Первое требование при выборе подобных гарнитуров — качественная обивка. Особое внимание обращается на сиденье, ведь они изнашиваются быстрее всего. При осмотре предлагаемого гарнитура не должно быть никакой ткани торчащий складок — только аккуратные швы и углы мебели.
Материал кухонного уголка
Обивка бывает нескольких вариантов: синтетика, кожзаменитель или кожа. Ворсистая ткань не приветствуется в качестве обивки, так как быстро выгорает. Плюс синтетики в длительном сроке эксплуатации, ее трудно испачкать и она легко чистится.
Кожзаменитель — это более дорогой материал с отличными характеристиками, и все благодаря новой разработке (микроперфорации), которую используют импортные производители. Микроперфорация — это технология для создания «дышащей кожи», которая прослужит дольше, а стоит дешевле и предлагается в различных цветах. Такой материал при загрязнении очистит даже обычное влажную уборку.
Выбранная модель кухонного уголка не должна создавать препятствий перемещению по кухне, перекрывать доступ к плите или другой мебели. Для идеального размещения здесь очень важны правильные точные измерения — высота желаемого дивана, длина каждой стороны угла, а также ширина дверного проема.
Ориентироваться при заказе сидений нужно на человека среднего телосложения и роста. Для наполнения сидений используют паралон или экологически чистый полиуритан.
материал основания
Материал, используемый для создания бывает нескольких видов — цельное дерево, ДСП, пластик, нержавеющий металл. Они устойчивы к перепадам температуры и влагостойкие. Цветовая гамма должна гармонично вписываться в общий интерьер кухни.

"Праймер+" - продажа ворот
Яндекс.Метрика