Укладка плитки в ванной комнате

Небольшой ремонт в своем доме самостоятельно может сделать почти каждый человек, имея небольшой багаж знаний и опыта. Чтобы положить плитку в ванной, такого опыта будет достаточно. Но качественно выполнить такую процедуру все же может не каждый. Каким бы простым занятием это не казалось, здесь нужна ювелирная точность и умение выбрать нужный материал. Бывают ситуации, когда рядом нет ни людей, которые могут дать совет, ни соответствующей литературы для того, чтобы узнать, как же класть плитку.
Выбор качественной плитки — это уже половина дела. Доверившись продукции известных брендов, вы, скорее всего, не прогадаете.
Но вот плитка приобретена, и что же делать дальше?
Начать нужно с выбора раствора, который будет держать плитку. Принято применять цемент, смешанный с песком. Пропорции должны соблюдать один к четырем. Основные характеристики цемента, которые делают его лучшим материалом для укладки, это устойчивость к повышенной влажности и температуры. Ведь именно такие характеристики наблюдаются в ванной комнате. Именно поэтому цемент идеально подходит.
Для наибольшей надежности и долговечности цемент следует смешать с мастикой и бустилатом. Эти материалы обладают удивительным свойством склеивания. Мастику применяют для кровельных работ. Чтобы правильно смешать цемент с мастикой, нужно руководствоваться пропорциями один к четырем, а бустилат друг к другу.
В зависимости от того, из чего сделан пол и стены ванной, будет зависеть и то, какая основа будет подготовлена. Нужно будет по возможности сглаживать неровности стен и пола. Также следует определиться с выбором плитки и кафеля. Рекомендуется покупать цементную плиту, которая имеет толщину около полутора сантиметров. Эту плиту следует закрепить на стене или на полу шурупами. Между шурупами расстояние не должно превышать двадцать сантиметров.
Обязательно нужно заняться подготовкой плитки. Чтобы она крепко цеплялась за поверхность, необходимо наличие высокой влажности в плитке. Этого можно добиться, поместив плитку в воду на несколько часов. Если возможности ограничены, то можно мочить плитку сразу, перед тем как она будет прикреплена на стену.
Рекомендуется наносить подготовленный раствор на саму плитку. Так раствор эффективно скрепит обе поверхности между собой. Порядок укладки плитки должен идти снизу вверх.
Требуется наличие необходимых инструментов, таких как мастерок, шпатель, уровень, отвес. Уровень и отвес помогут найти неровности и недостатки в любых плоскостях. Так же не стоит забывать о стеклорез, который поможет придать плитке нужную форму при необходимости.
Когда плитка будет наложена на стену, раствор, который вытек из швов между плиток, удаляется с помощью шпателя.

"Праймер+" - продажа ворот
Яндекс.Метрика