Как выбрать надежный и эффективный обогреватель

Чтобы выбрать обогреватель, надо знать типы и возможности каждого из них.
Для начала рассчитайте площадь помещения, которое надо обогреть и тогда можно посчитать мощность нужного вам обогревателя. Для пятнадцати-метровой комнаты достаточно агрегата мощностью 2 кВт.
Существует несколько типов обогревателей.
Масляный радиатор рекомендуется для дач, квартир, офисов. Имеет мощность 1.0 — 2,5 кВт. В металлическом корпусе находится масло и электроспирали. Масляный радиатор пользуется популярностью, так как безопасный с точки зрения пожара, неприхотлив в эксплуатации, тепло разносится во все стороны, бесшумно работает, поддерживает в помещении постоянную температуру, недорого стоит. Есть существенный минус — разогревается достаточно долго, но и долго сохраняет тепло. К плюсам можно отнести то, что масляным радиатором НЕ высушивается воздуха.
Электрический конвектор и водяные конвекторы отопления отличаются также высокой надежностью, могут использоваться как основная система отопления. Помещение обогревается конвектором потому теплый воздух поднимается вверх, а холодный опускается вниз. Работают агрегаты бесшумно, их рекомендуется устанавливать, когда в помещении нужно долго поддерживать постоянную температуру. Обогревательный прибор отличается простотой в эксплуатации и уходе, благодаря небольшим габаритам, прикрепляется к стене или устанавливается на полу. К недостаткам можно отнести, что воздух в помещении нагревается достаточно долго, к преимуществам — невысокая цена.
Тепловой вентилятор, наверное, самый распространенный обогреватель благодаря небольшим размерам, стильному дизайну, поддерживает заданную температуру. Мощность около 2,5 кВт. Воздух нагревается от тепловой электрической спирали. Безопасен, так как способен отключается при падении, при необходимости можно закрепить на стене. Мощность можно отрегулировать термостатом.
Незаменимым, если надо быстро нагреть небольшое помещение. Минус — распространяет тепло в одну сторону, выдает небольшое жужжание при работе, сушит воздух, не рассчитан на длительную работу. Существуют комбинированные тепловентиляторы, которые имеют встроенные фильтры для увеличения влажности воздуха.
Если есть необходимость обогрева помещения большой площади — используют тепловые пушки (большие тепловентиляторы).
Инфракрасный кварцевый излучатель представляет собой металлический корпус, а нагревательным элементом является кварцевая лампа. Инфракрасный кварцевый излучатель нагревает не воздух, а поверхность, куда направлена лампа. Если надо обогреть только часть помещения — именно этот прибор подойдет лучше всего. Работает агрегат абсолютно бесшумно, возможность возгорания минимальна. Их можно использовать для обогрева ванной, балкона. Очень экономичный, но достаточно хрупкий.
Инверторный кондиционер в настоящее время и охлаждает воздух в помещении и нагревает его. Единственный минус — довольно высокая цена оборудования.
Карбоновые обогреватели — новинка в этом секторе. Принцип работы аналогичен ИК-обогревателей, только вместо кварцевой лампы — углеродистая карбоновая спираль, которая является мощным излучателем ИК-волн. Новый прибор экономичнее инфракрасных обогревателей и гораздо эффективнее масляных приборов.
Газовые тепловентиляторы, скорее, предназначены для отдыха на природе.
Подведем некоторые итоги.
Если вы хотите приобрести обогреватель для небольшого помещения-можно выбрать тепловентилятор, конвектор или масляный радиатор. Для помещений большой площади подойдут инфракрасные обогреватели. Конвектор дороже масляного радиатора, но имеет стильный дизайн. Скорее прогревают помещение.
Экономичные обогреватели — инфракрасные.
В специализированных магазинах консультанты посоветуют и подберут обогреватель, исходя из площади, высоты стен и др. Особенностей помещения.

"Праймер+" - продажа ворот
Яндекс.Метрика