Фактурные краски: как подготовить основание и нанести?

Перед работами по окраске выбранной вами фактурной краской с соответствующей текстурой, необходимо тщательно подготовить поверхность к ее нанесения.
Подготовка окрашиваемой поверхности
Подготовительные работы вполне возможно провести и самостоятельно, не пользуясь услугами специалистов. Специальные инструменты — это единственное, что обязательно вам пригодится для данной работы.
Чтобы наносить фактурную краску, нужно выровнять поверхность стены, на которую она будет наноситься. Необходимо пройти несколько этапов, для того чтобы стена была качественно и аккуратно выровнена. Сначала необходимо очень тщательно очистить поверхность от различных загрязнений. Очистить надо так, чтобы на стене не осталось грязных мест, различных щелей и трещин, кусочков старых обоев, частей старой штукатурки. Все эти ненужные старые остатки необходимо аккуратно удалить со стены без следа.
Следующим этапом необходимо более глобально обработать поверхность данной стены. Очень важно будет сгладить и качественно заделать шпаклевкой все трещины, неровности и выбоины. Затем, когда шпаклевка подсохнет, нужно нанести качественную грунтовку. Лучшим вариантом станет, если вы выберете такую грунтовку, после нанесения которой на стене останется небольшая шероховатость. В этом случае нанесения фактурной краски станет намного легче, качественнее и долговечнее.
Процесс окрашивания поверхности стены фактурной краской
Через сутки, когда грунтовка, нанесенная на хорошо очищенную и обработанную поверхность стены, капитально высохнет, можно переходить непосредственно к самому декорирования.
Для нанесения самого первого слоя фактурной краски вам понадобится шпатель, именно им и будет нанесен первый слой. После того, как первый слой будет уже нанесен, можно переходить к формированию фактурного слоя. Для нанесения второго слоя вам понадобится трафарет, шпатель другого типа или валик. В зависимости от того, какой инструмент вы выберете для выполнения этой задачи, такой рисунок и получите на поверхности данной стены.
Важно также помнить, что при нанесении фактурной краски на поверхность стены, необходимо строго соблюдать направлении от одного угла к другому. В противном случае, если это правило будет не соблюдено, впоследствии, после нанесения краски могут возникнуть следы стыков.
Главные преимущества фактурной краски
В сфере строительства способ декорирования поверхности стен фактурными красками пользуется большой популярностью и хорошо зарекомендовал себя. Благодаря именно фактурным краскам стало возможным воплощение самых необычных и оригинальных дизайнерских идей и фантазий.
Еще одной, не менее главной, достоинством фактурной краски является легкость ее нанесения. После ее нанесения все трещины и недостатки становятся совершенно незаметными.
Фактурные краски для стен имеют хорошую влагостойкость. Стены, покрытые такой краской, хорошо чистятся, они подвергаются мойке и протирания. Данная краска изготовлена на основе акриловой, поэтому она не впитывает запахи и не покрывается плесенью.
Фактурные краски стали очень часто применять для декорирования фасадов зданий. Они очень устойчивы абсолютно к любым климатическим условиям. При любых погодных условиях, будь то сильный мороз или сильная жара, при обильном выпадении осадков фактурная краска не теряет ни цвет, ни свою структуру.
Такую краску очень легко приобрести практически во всех строительных магазинах или в магазинах лакокрасочной продукции.

"Праймер+" - продажа ворот
Яндекс.Метрика