Особенности домов из профилированного бруса

Применение бруса для строительства домов — технология очень древняя. При кажущейся простоте и универсальности, она имеет ряд недостатков. Главный из них кроется в самой древесине — это ее неоднородность. Сердцевина любого дерева всегда плотная и качественнее боковые части.
Рассчитывая на недорогое строительство деревянных домов, целесообразно обратить внимание на профилированный брус. Этот строительный материал, изготовленный из плотной и жесткой сердцевины, наилучшим образом подходит для быстрого возведения зданий и такого же быстрого ввода их в эксплуатацию.
Современное строительство домов под ключ пойдет гораздо быстрее из-за особенностей профилированного бруса:
— Внутренняя сторона «бревна» всегда остается ровной, что в значительной степени снижает последующие отделочные работы.
— Внешняя сторона может имитировать полукруг привычной бревна или быть стилизованной под другую фактуру. Выбор определенного направления зависит от производителя древесного материала (дешевый вариант) или пожеланий заказчика (солидный, но дорогой вариант).
— Верх и низ бруса является «паз» и «шип» для простого, удобного и быстрого соединения бревен между собой. В основном ограничиваются тремя шипами и двумя пазами, хотя здесь возможны вариации. В этом направлении существуют определенные стандарты, но опять же, многое зависит от конкретного производителя.
Если внимательно посмотреть на дома деревянные, можно заметить, что наиболее часто для их строительства использовались сосновые материалы. Это не удивительно. Сосна является одним из самых распространенных и доступных видов древесины, она отличается хорошими эксплуатационными свойствами. Запах сосны издавна считался полезным для здоровья. По современным меркам, такая древесина быстро высыхает, легко поддается обработке. Все это способствует получению качественного и дешевого строительного материала.
Естественно, сосна обладает и своими недостатками, среди которых высокая горючесть за большого количества смол. Но аккуратная обработка современными противопожарными средствами легко решает эту проблему.
Очень важно для строительства получить качественный брус, который прошел нормальную просушку. Приемлемым считается уровень влажности в районе 22% непосредственно перед процессом профилирования.

"Праймер+" - продажа ворот
Яндекс.Метрика