Плитка: технология укладки на стену

Каждому мужчине рано или поздно приходится делать ремонт, и в большинстве своем, делать его своими руками. И вот дело доходит до кухни и ванной, а это те комнаты, которым следует уделить наибольшее внимание. Это те комнаты, которые мы делаем не для себя, а для своей второй половинки. И здесь постараться нужно на славу.
Чаще всего принято обрабатывать эти помещения плиткой, поскольку они очень влажные, и требуют частой обработки водой, особенно кухня. Но перед началом работ следует тщательно подготовить поверхность для укладки на нее плитки. Первое что нужно сделать — это оштукатурить поверхность. После чего гарантировать и шпаклевать. После заготавливаем состав для кладки плитки, хорошо подойдет цемент с песком, можно использовать специальный клей.
При использовании раствора плитка не сползает и ложиться ровно. Конечно, следует правильно его приготовить, он не должен быть слишком сухой, или же слишком жидкий. Для более быстрой и комфортной кладки, а главное качественной, Проведите вертикальную линию с помощью отвеса, от нее по высоте плитки с помощью уровня горизонтальную. Что задаст четкий ход первого ряда плитки, именно от него зависит дальнейшая сооружение успешной стены, если первый ряд будет идеальным, то и дальше все пойдет как по маслу.
Не забывайте использовать крестики для обустройства равных швов. По краям кладки поставьте профили, или планки, это в несколько раз облегчит процесс кладки. Также проверяйте каждый ряд уровнем, от первого зависит, но и такие сами себя не выровняют. Швы следует обработать затиркой, возможно цветным красителем, нанося по шву в диагональном направлении.
Здесь есть два результата, заложить всю комнату плиткой, или оставить кусочки вокруг нее. Второй будет привлекательнее в конечном итоге. Эти места следует обработать краской, конечно же, водостойкой. Не забывайте очищать поверхность от мусора и пыли, поверхность должна быть чистой и сухой, и конечно же без масляных капель и другой вредности.
В этом плане можно разгуляться. Краска забирает вашу фантазию в свободный полет, и вы можете делать все, что душа пожелает. Любой цвет и тон, сплошной окрас или линейные. Посоветуйтесь со своей дамой, она то точно скажет, как ей будет по душе, как вы знаете это ее обитель, и делать все нужно только на ее усмотрение. Главное не спешите с выбором, подбирайте и плитку, и краску только вместе со своей женой.

"Праймер+" - продажа ворот
Яндекс.Метрика