Клей выбрать для укладки линолеума в помещении с высокой пропускной способностью?

В помещениях с высокой проходимостью линолеум постоянно подвергается большим нагрузкам. Поэтому очень важно не только правильно выбрать само покрытие, но и клей для линолеумных покрытий. Правильный выбор позволит увеличить эксплуатационный срок линолеума, убережет его от нежелательных деформаций и поможет надолго сохранить ровность покрытия.
Виды клея для линолеума
Достаточно часто, линолеум, который стелют в помещениях с высокой проходимостью, называют коммерческим. Для его заключения можно использовать два вида клея — реакционный и дисперсионный.
Реакционный клей — специальная смесь, в состав которой входит два компонента — эпоксидная вещество и полиуретан. Вступая в взаимосвязь, они создают хороший клеящий эффект, получивший название «холодная сварка». Реакционный клей характеризуется высокой степенью пластичности, препятствует усадке линолеума и обладает водоотталкивающими свойствами.
Дисперсионный клей — данная смесь может быть трех видов — акрилат, бустилат и Гумилакс. Более других для укладки линолеума подходит акрилатный клей, в состав которого входят термопластичные смолы. Дисперсионный акрилатный клей обеспечивает отличное и надежное сцепление двух поверхностей, что особенно актуально при высокой проходимости пола.
Важно запомнить! Дисперсионный вариант клея может использоваться только в помещениях с нормальной влажностью и без резких перепадов температур. В противном случае его состав теряет свои технические характеристики, а структура самого клея медленно разрушается. Поэтому для таких помещений рекомендуется использовать реакционный клей.
Важным моментом при выборе клея для линолеума — есть производитель смеси. Данный факт нельзя игнорировать, поскольку сегодня производители оставляют за собой право частично изменять состав клея, добавляя в него различного рода компоненты, которые значительно снижают его эффективность.

"Праймер+" - продажа ворот
Яндекс.Метрика