Кухонная плитка — необычные решения

Что бы кухня радовала глаз своей уникальностью, современные дизайнеры предложили такое нововведение, как выложить рабочую поверхность кухонного стола кафельной плиткой. Обязательным требованием при выборе материала является его устойчивость к бытовой химии и высокий уровень износостойкости при эксплуатации. Лучшим решением материала для облицовки станет керамогранитная плитка, которую предоставляет магазин кафельной плитки. Так как этот материал сделан из натурального материала, и включает в себя практически все свойства природного камня, он считается наиболее подходящим для применения при кухонных работах. Он с легкостью переносит перепады температуры, обладает высокой прочностью, влагостойкий и долговечный.
Поверхность стола для укладки керамогранита может быть деревянной, бетонной, металлической и пластиковой. И процесс крепления плиты к различным поверхностям тоже будет отличаться.
При бетонной поверхности столешницы, сначала идет зачистка грубой наждачной бумагой, затем затирка песчано-цементным раствором и грунтовка смесью ПВА и воды в пропорции 1: 3. Плитка кладется с помощью специального клея (для работ по керамогранитом) двумя способами: клей наносится на всю поверхность стола и клей наносится на саму плитку.
При укладке на металлическую поверхность, столешницу сначала обезжиривают и затирают грубой наждачной бумагой, затем поверхность покрывается двумя слоями грунтовки (с промежутком 3-4 часа), на грунтовку крепят стальную сетку и с помощью шпателя заполняют в ней отверстия специальным клеем. Через сутки приступают к укладке плитки.
Если столешница деревянная, наждачной бумагой снимаются все слои до натурального дерева, затем идет грунтовка нитролаком, примерно через час крепиться цементно-стружечные плиты, идет грунтовка плиточным клеем и через сутки ложится керамогранит.
Поверхность кухонного стола, при тщательном подходе с выбором материала, формы и цвета, станет настоящим украшением кухни.
Ну а чтобы придать настоящий комфорт кухни и дополнить ее удобствами, керамогранитной плитки следует положить и на пол. Ведь именно пол больше всех «страдает», когда на кухне ведутся работы. На нее проливают жир, подвергают частой мойке и интенсивной нагрузкой. А так как керамогранит обладает такими положительными качествами как отсутствие скольжения при попадании на него воды, то это идеальный вариант для кухни.

"Праймер+" - продажа ворот
Яндекс.Метрика