Удобная кухня — удобная столешница!

Установка кухонной мебели является заключительным этапом ремонта и обустройства кухни. Но перед началом ремонта следует определиться с габаритами кухонной мебели, составить план ее расстановки, наметить места расположения оборудования и вывода коммуникаций. Мебель должны быть качественными, красивыми и, прежде всего, удобными. Главное священнодействие в кухне происходит на просторах между холодильником, мойкой и плитой. Где извлеченные из холодильника продукты можно помыть, обработать, приготовить. Поэтому размеры этих участков должны быть оптимально заданы и выдержаны.
Для обработки продуктов между мойкой и плитой специалисты рекомендуют расстояние не менее 80 см и не более 120 см. От холодильника до мойки должно быть около 40 см — 60 см: есть куда продукты положить и брызги к нему не долетают.
Одним из базовых габаритов кухонной мебели является высота столешницы. Этот размер должен соответствовать росту хозяйки кухни. Определить его в домашних условиях легко: узнав расстояние от согнутого локтя стоящего человека к полу, нужно вычесть из него 15 см. Над выбранной таким образом рабочей поверхностью, нет необходимости слишком сильно наклоняться, напрягая спину и шею. Избавлена от лишних напряжений хозяйка хранит хорошее настроение и здоровье.
По мнению специалистов, рабочие поверхности отдельных участков кухни могут находиться на разных уровнях. Высоту поверхности плиты выбирают так, чтобы, хозяйка могла свободно заглянуть и в самую высокую кастрюлю. С невысокого плиты кастрюли снимать легче. В такой плиты удобнее снимать пробу, отслеживая процесс приготовления пищи.
Высота рабочей поверхности со встроенной раковиной мойки должна располагаться выше и, также в соответствии с ростом основного исполнителя кухонных работ. Для ее определения расстояние от согнутого локтя стоящего человека к полу надо уменьшить на размер его кулака. При изменении глубины столешницы от стандартных 60 см до 70 см, появляется возможность размещения на ней мелкого кухонного оборудования (чайник, тостер) и увеличивается расстояние от лица хозяйки к фасаду навесного шкафчика. Высота нижней поверхности навесного шкафчика над столешницей должна быть не менее 45 см.
На правильно организованной кухни хозяйка, избавлена от ненужных движений, экономит до 30% времени, а пища, приготовленная в комфортных условиях становится вкуснее.

"Праймер+" - продажа ворот
Яндекс.Метрика