Раковины в ванную — все что нужно о них знать

Итак, раковина в ванную — как ее правильно выбрать? Предлагаем для начала рассмотреть разновидности этих устройств, а уже после определяться.
Как классифицируют умывальники
Речь пойдет о раковины именно для ванной, потому что они существенно отличаются от тех, которые устанавливают на кухне — как минимум материалом. Итак, различают их прежде всего по способу установки:
тюльпан
Еще такие модели называют годовщиной на пьедестале. Это умывальники, которые монтируются с помощью специальной ножки, именно ее функцией является скрыть комплекс подводки. Нельзя упустить тот факт, что преимущество данного вида установки заключается в отсутствии необходимости осуществлять еще какие-либо строительные действия с целью скрыть трубопровод. Чаще всего раковины-тюльпаны устанавливают в ванных комнатах с достаточно большой площадью.
консоль
При монтаже такие устройства просто прикрепляют к стене с помощью дюбелей и кронштейнов. Модели данного вида популярные благодаря тому, что такой способ установки предусматривает сокрытие канализационных труб и водопровода, то есть выглядит все в итоге очень симпатично и эстетично. Также надо учесть, что раковины-консоли можно встраивать в специальные тумбы, которые отлично закрывают вид на трубопровод.
встроенная
Раковины такого типа идеальны для тех случаев, когда ванная совсем маленькая и любое количество пространства используется по максимуму. Вся суть в том, что под таким умывальником останется много свободного места, куда можно будет составлять различные хозяйственные вещи.
Встраиваемые раковины идут со столешницей, но это опять-таки место, на нее можно класть различные средства гигиены — очень удобно. Кстати, материалом для таких столешниц служат ДВП, МДФ или дерево, наиболее дорогим и прочным вариантом является мрамор. Предыдущие три вида материалов предварительно проходят обработку специальной водоотталкивающей веществом, благодаря чему смогут прослужить много лет.
тазик
Нет, это не способ заменить раковину, это еще один вид этих устройств. Такие умывальники делают в форме куба или чаши, которая монтируется поверх обычной равной столешницы. Для ванной такой вариант используют довольно редко, чаще можно увидеть раковины-тазики в кафетериях или ресторанах.
Характеристики моделей любого вида умывальников вам импонируют больше всего? При выборе опирайтесь не только на собственные нужды, но и на вкусы тех, с кем живете, тогда покупка гарантированно будет удачной.

"Праймер+" - продажа ворот
Яндекс.Метрика