Как цвет кухни влияет на человека

Кухню можно назвать сердцем дома. Здесь наш день начинается с чашечки горячего кофе или ароматного чая. Здесь вся семья собирается по вечерам и по выходным. Здесь делятся секретами и обсуждают актуальные проблемы. А знаете ли вы, что цвет кухни может повлиять на настроение, обеспечить спокойное и доброжелательное общение, сделать нас более романтичными или, наоборот, практическими?
Современные технологии и разнообразие фасадных материалов (крашеный МДФ, пластик, акрил), позволяют создавать кухонная мебель абсолютно любых цветов и оттенков.
И так, выбираем:
Бежевый цвет считается нейтральным. Он относится к натуральным цветам и создает отличный фон для любых цветовых акцентов. Важно, что бежевый цвет практически не влияет на эмоциональное состояние, поэтому подходит тем, кто и так живет в гармонии с окружающим миром и самим собой.
Насыщенные, яркие цвета, наоборот, отличаются сильным эмоциональным воздействием.
Красный цвет заряжает энергией, делает нас более уверенными в себе и решительными. Отлично подойдет людям скромным, апатичным. Если же вы и так энергичные и эмоциональные, то красный может оказаться слишком агрессивным, привести к излишнему накала страстей во всех сферах. Учтите и тот факт, что красный цвет возбуждает аппетит, так что красная кухня — не лучший вариант для тех, кто вынужден соблюдать диету.
Оранжевый — солнечный, яркий — цвет дружелюбия и открытости. Он подойдет тем, чей идеал — большая, дружная семья, теплота и взаимная поддержка.
Кухня желтого цвета — для активных или тех, кто хочет таковыми стать. Желтый — цвет ученых, путешественников, он стимулирует умственную деятельность, активизирует память и внимание и придаст позитива даже в самый пасмурный день.
Голубой — цвет покоя и уравновешенности, поэтому он больше подходит для спальни. На голубой кухне все будет ощущаться немного холодноватым и отстраненным. Психологи отмечают, что голубой цвет кухни может стимулировать семейные скандалы и сцены — пожалуй, так проявляется охлаждение в отношениях. При этом плюсом голубой кухни станет ее «охлаждающая» действие на аппетит. Так что кухня в голубых тонах идеально подходит для тех, кто мечтают похудеть.
Королевский синий — глубокий оттенок синего цвета, который способствует уравновешенности и беззаботности, убирает излишнюю активность. Подходит людям деятельным, трудоголикам а также тем, кто склонен к проявлениям холерического темперамента. А вот для меланхоликов и флегматиков синий может оказаться слишком «успокаивающим», подавляя и так не слишком высокую активность.
Среди зеленых оттенков для оформления кухни больше всего подходят светлые оттенки, например, салатовый, мятный, цвет зеленого яблока. Эти цвета создают ощущение свежести, чистоты.
Фиолетовый — цвет мистиков, но абсолютно противопоказан людям нервным, страдающих психическими расстройствами. Зато, разбавленный белым, фиолетовый стимулирует творческое начало. Также фиолетовый красиво сочетается с желтым. Фиолетовый цвет для кухни оптимально использовать в аксессуарах в сочетании с нейтральными цветами. Получается эффектный интерьер, который способствует развитию воображения.
Коричневый в интерьере кухни воспринимается как цвет натурального дерева. Он создает уют, теплую, доброжелательную атмосферу. С осторожностью следует использовать темные оттенки коричневого людям, склонным к депрессии, потому что они способны подавлять. Лучше остановиться на светло-коричневых оттенках.
Розовая кухня — мечта современной «Барби». Романтическая и мечтательная атмосфера розовой кухни расслабляет. Однако не стоит слишком отрываться от реальности, погружаясь в «розовые мечты», так что оптимально оставить розовый цвет для аксессуаров или использовать его в сочетании с другими.
И напоследок — белая кухня. Многие считают белый цвет слишком непрактичным, чтобы использовать в дизайне кухни. Однако белая кухня выглядит одновременно чистой и нарядной, не создавая ощущения официоза. С точки зрения психологии белый цвет помогает настроиться положительно, способствует принятию нового без сопротивления. Не подходит белый цвет только тем, кто страдает от одиночества — он будет создавать ощущение вакуума, оторванности. Если же вы боитесь, что придется очень часто и тщательно отмывать белые поверхности, используйте белый только для боковых стенок, а рабочие поверхности столов и фасады сделайте более практичных цветов.
Как выбрать идеальный цвет кухни? Просто соедините нужны в ваших условиях психологические особенности, используя их в сочетании. А можно обыграть основной цвет аксессуарами для кухни, которые не просто создадут хорошую композицию, но и помогут сформировать правильную атмосферу, будут компенсировать недостающие вам качества, помогать позитивному настрою.
Выберите кухню, которая идеально подойдет именно вам!

"Праймер+" - продажа ворот
Яндекс.Метрика